Счастливы ли мы вместе? Через терни к семейному счастью

Как часто вы задаете себе вопрос: «Счастливы ли мы вместе?» Семейное счастье зависит от двух влюбленных людей, а что зависит от этого счастья?
Сколько разных характеров, столько же и абсолютно разных пониманий значения слова «СЧАСТЬЕ». Я не буду описывать все варианты, хочу рассказать о своем 🙂
Я выросла в неполной семье. Когда мне было семь лет, а моей сестренке пять, наши родители развелись. Это было непросто: папа приходил пьяный домой, мама его пилила… какой-то замкнутый круг, кто из-за кого совершал свои отвратительные действия, непонятно.
И мы, дети, очень страдали. Несмотря на это, я еще долго представляла, как мама и папа будут снова вместе, гадала на картах и с уверенностью говорила, что все будут счастливы вместе. Чуда не случилось.
Потом был отчим: заботливый, с одной стороны (не каждый мужчина будет воспитывать чужих детей), с другой стороны — слишком жесткий (ему всегда хотелось, чтобы мы были мальчишками, чтобы делать вместе луки и стрелы, стрелять из них и т.п.).
Очень часто я не хотела возвращаться домой, я не чувствовала какого-то морального уюта что ли… Может быть из-за такого детства и постоянного вида маминых слез, я была уверенна в том, что никогда не буду счастлива в браке.
Поэтому для себя решила, что моя жизнь и жизнь моих детей должна быть хотя бы насыщенной в материальном смысле, т.е. , как у всех красивых девушек (я тогда так считала), моя мечта была: «выйти замуж за богатого, лучше даже не прилично богатого, и не важно с каким характером и какого возраста, мужчину.
Сейчас не могу даже найти объяснения тому, что в семнадцать лет я встретила обычного студента, за которого уже в двадцать я вышла замуж, с которым у нас растет замечательный сын (тринадцать лет), и при этом наши чувства с каждым годом становятся все ярче и ярче.
Он жесткий, но в меру, он очень внимателен ко мне, он так на меня смотрит :-), у него нет проблем с алкоголем, с ним всегда можно обговорить наши проблемы спокойно. Конечно же не все гладко в нашей жизни, и разные ситуации бывали, и даже измена. Так трудно об этом говорить, до сих пор.
Не вдаваясь в подробности, я его простила, и это нужно объяснить. Я знаю, что я тоже в этом виновата, конечно, муж намного больше. Я не хотела уходить даже ненадолго, и он не хотел меня бросать, я готова была отпустить, если любовь прошла… а она не прошла :-).
Через боль, истерики, неврозы, бессонницу и постоянные слезы при его виде, любовь разгорелась с новой, еще большей силой. Но была и маленькая месть с моей стороны: в какой-то момент я хотела уйти, не видеть его, и практически решилась, а потом подумала: » как так, мне больно, мне плохо, и я буду сама? Он должен видеть мою боль, он будет чувствовать ее каждой своей клеточкой». И осталась.
Сейчас мы действительно счастливы, я ни за какие деньги не представляю рядом с собой другого мужчину, я ощущаю моего любимого как часть себя, пусть наша жизнь  будет долгой.
И что же такое семейное счастье? Это понимающие глаза любимого человека, готовность простить причиненную боль, суметь переступить через себя и попросить прощение даже за самую незначительную обиду.
И самое  главное — это радостный смех моего сына, его слова после возвращения из трехкомнатной квартиры бабушки в нашу маленькую двушку со смежными комнатами: » Мама, так хорошо быть дома!» — вызывают у меня слезы радости и счастья. Это мое счастье, и каждому желаю найти Ваше :-). Нужно не жить ради детей, а быть счастливыми ради их благополучия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *