Зачем нужен путеводитель?

В России туризм все еще мало распространен, а тем более самостоятельный туризм находится на стадии зарождения. Соответственно путеводителей на русском языке можно найти мало, как и в интернете, так и в книжных магазинах. Помочь может только знание языка на значительном уровне, но не все им владеют. Но даже если начинающий путешественник возьмется за перевод путеводителя, ему в любом случае придется использовать язык в той стране, куда он отправляется. Поэтому существенную пользу могут принести лишь два путеводителя: Dorling Kindersley и Lonely Planet.

В первом источнике очень необычная система подачи информации: она указана не постатейно, как все уже привыкли, а в виде рейтинга в стране: куда пойти поесть или где остаться на ночь. Расписаны все экономные варианты и расставлены по позициям, от самого плохого варианта до самого лучшего.

Второй вариант – обратиться к путеводителю Lonely Planet. В свое время он был составлен такими же туристами – самоучками, которые сопоставили всю имеющуюся информацию по той или иной стране, добавили свой жизненный опыт и всю эту квинтэссенцию знаний уместили в книгу. Также издание обновляются каждый год. Сейчас им занимаются студенты Гарварда, которые путешествуют и регулярно сдают свои заметки и наблюдения в редакцию. Возможно, единственный недостаток этих книг – труднодоступность. Они не переводятся профессионально на русский язык, в России их можно найти всего лишь в нескольких экземплярах и только в магазинах зарубежной литературы. Но в век инновационных технологий можно поискать книги в крупных интернет–магазинах.

Вывод напрашивается сам собой: если человек действительно хочет путешествовать, он всегда найдет нужные источники. В интернете огромное разнообразие сайтов с рекомендациями и всевозможными советами.

Separator image Опубликовано в розделе Отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *