Отдых в Италии

Почти все побережье Италии это морские курорты. Самые модные и обустроенные — на Капри, на Сардинии, на острове Лидо, на острове Эльба, на Ривьере-ди-Леванте, тут есть и недорогие курорты, например Рапалло и на тосканской ривьере Версилии, здесь особенно знаменит Виареджо. Ривьера-ди-Поненте, граничит с французской Ривьерой, пережила свои лучшие времена и немного пообносилась. Хорошую дорогую гостиницу можно найти всюду, во всяком случае, старинные в большинстве своем Leading Hotels. «Средний класс» отелей может преподнести сюрпризы, и нужно поточнее выяснять подробности у очевидцев — в четырехзвездочном отеле во Флоренции была разруха, и из кранов не текла горячая вода.

А вот отважные австралийцы, которые останавливались и в трех, и в четырех звездах, остались вполне довольны сервисом. Выбирать курорт имеет, смысл исходя из общей программы: если вы соберетесь целенаправленно загорать и развлекаться, хороши и Капри, и живописная Сардиния. Если хочется покоя и красот одновременно — поезжайте на Искью или на идиллические крошечные Липарские (Эолийские) острова около сицилийских берегов. Если вас не пугает многолюдье и простой курортный быт, но с пляжа вы намерены время от времени удирать в историю, остановитесь в Римини: там поблизости Равенна, и до Флоренции недалеко, и Венеция в пределах досягаемости.

Если хочется, чтобы и курорт был все-таки обустроенный, и итальянское обаяние при нем присутствовало, остановитесь на одной из перечисленных ривьер, особенно красив полуостров Портофино на Ривьере ди-Леванте или на побережье Амальфи, например, в Позитано. Колоритная Сицилия самоценна. С нее не придется никуда уезжать, и на острове предостаточно своих старинных городов, шедевров, красок, пляжей и отелей па любой вкус. Италия не похожа на мексиканское кино. Даже природа на материке показалась оливково-нежной, акварельной, всегда с какой-то легчайшей дымкой. А в городах везде патина, подтеки, трещины, седина веков. Они часто похожи на гигантские лавки древностей, где никто не протирает мягкой тряпочкой экспонаты. Если кому нравятся такие вещи, Италия ваша.

Separator image Опубликовано в розделе Отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *