Чего нельзя делать в Индии

Собираясь за границу, следует помнить о действующих там правилах и обычаях. Приехав в Европу, эти правила будут близки к нашим, а если лететь в Индию, следовало бы ознакомиться с тамошней культурой поведения. Незнание действующих там норм, может поставить в неловкую ситуацию или, что еще хуже, кончиться опасным инцидентом. В Индии особое внимание следует обратить на соблюдение религиозного этикета, который для индийцев очень важен.

В храмах

Если собираетесь в храм, нужно приобрести подходящий наряд и обувь. Необходимо прикрыть плечи и ноги. Шорты у мужчин должны быть до колен, а женщины должны прикрыть ноги до середины икры. Хорошо иметь под рукой платок, который может пригодиться как головной убор. Перед входом в любой храм необходимо снять обувь, независимо от того, в новый или в старый храм мы идем, даже, если не проводятся уже молитвы. В некоторых местах можно приобрести каппы. Если речь идет о съемке святых мест, следует обращать внимание на таблички. Без разрешения не следует фотографировать интерьер храма, а особенно молящихся в нем верующих. Строгими правилами характеризуется храм Сикхов, в который вы не можете приносить продукцию животного происхождения. Это означает, что кожаные сумки, ремни и другие аксессуары, должны остаться перед входом. Это может быть воспринято как оскорбление. В других храмах таких правил нет. Нет никаких запретов, если вы хотите принять участие в молитве, поэтому стоит пройти эту процедуру. Будут приняты любые пожертвования, предназначенные на разные цели.

Жесты

Стоит помнить, что в Индии все действия выполняют правой рукой. Левая считается испорченной и используется для действий, связанных с личной гигиеной. Желая поздороваться с индианкой, следует иметь в виду, что она должна протянуть руку первая. В противном случае может почувствовать себя неловко. С мужчинами дело проще. Если мы хотим выразить свое предвзятое отношение, мы должны первыми протянуть руку. Распространенный способ приветствия — складывание рук.

Одежда

Во всей Индии непристойное обнажение тела считается неприемлемым. Температура не имеет никакого значения. Здесь мы не встретимся с женщинами, гуляющими в коротких шортах, или мужчинами без футболок. Скромный наряд приветствуется, особенно в небольших городах или деревнях. Во многих местах (не только возле храмов) можно приобрести длинные, но легкие брюки или рубашки с длинным рукавом. Уже сам по себе белый цвет нашей кожи притягивает, поэтому постарайтесь избегать взглядов местных жителей.

Рынок

Индусы привыкли торговаться с туристами. Вы можете торговаться за все, и это не будет считаться ими за проявление неуважения к их работе.

Separator image Опубликовано в розделе Отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *