Курсы японской каллиграфии

Японская каллиграфия — одно из самых распространенных изобразительных искусств Страны Восходящего солнца. Каллиграфические работы высокоценные. При чем, их ценят ничуть не меньше, чем картины. Однако, данный вид искусства имеет глубокий философский смысл. То есть, помимо художественного аспекта, он ещё имеет и определенное значение, иногда даже достаточно сложное. Гармония и элегантность линий не только создают эстетическое умиление, но и передают мудрость тысячелетий. Каждая нарисованная черточка имеет свой смысл. Большое значение имеет баланс между деталями, и даже пустое пространство тоже о многом повествует. Каллиграфия имеет баланс и гармонию. Граждане Востока считают, что иероглиф имеет священный смысл, потому что письмо в этой части света считается посланием Небес, и поэтому каллиграфия несет определенный заряд энергии.

Курс японской каллиграфии включает следующее:

  • преподавание базовых навыков письма;
  • история каллиграфии;
  • знакомство с японской культурой, традициями, посредством каллиграфии.

В настоящее время в Стране Восходящего солнца уроки каллиграфии — являются обязательной дисциплиной в школе. Эти уроки будут полезны для творческих людей, в связи с тем, что принципы каллиграфии с каждым годом находят своё обширное применение в дизайне и творчестве.

История каллиграфии началась с пятого века нашей эры — когда первые образцы китайских иероглифов начали проникать в Японию (некоторые из японских ученых ссылаются на начало этого процесса на седьмой и даже до восьмого века). Со временем японцы начали адаптировать заимствованные иероглифы для письма на своем родном языке. С этой целью японские слова были составлены из иероглифов не по их оригинальному китайскому значению, а только по звуку.

В дальнейшем японские мастера отступали от стилей письма, навязанных на Востоке, вкладывая все больше своих творческих атрибутов в каллиграфию. Данный вид японского искусства сохраняет традиции многих столетий, и на этом основании развивает новые направления. Например, на сайте https://sunculture.org/ предоставляется возможность записать на курсы этого искусства.

Separator image Опубликовано в розделе Отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *