Секрет ловли карася

Карась широко распространен практически во всех водоемах нашей страны, и поэтому довольно популярен, в качестве улова. С приходом весны и таянием льда, он начинает хорошо клевать и поддерживать высокую активность до следующих заморозков.  Многие рыболовы называют весну лучшим периодом для ловли этой рыбы, особенно для захвата крупных особей. В течение этого периода используются различные методы промысла, каждый из которых может приносить богатые уловы.

Карась очень любим рыболовами не только своей распространенностью, но и непритязательностью к снастям и всеядностью — его легко поймать на обычной удочке. Однако обширный ассортимент торговых точек для рыбной ловли предоставляют возможность легко приобрести оснащение, в соответствии с располагаемым бюджетом. На выбор влияет и предпочитаемый метод ловли рыбы и размер рыбы в пруду — для того, чтобы поймать крупную особь, необходимо будет выбрать соответствующее оборудование.

Методы ловли этой рыбы весной достаточно многочисленны, и их уловистость непосредственно определяется сезоном, погодными условиями, особенностями водохранилища и поведением рыбы.

По мере того как температура воды поднимается, карась начинает активнее двигаться в поисках корма, предпочитая те области, где вода нагревается больше всего.

Наиболее оптимальные места для ловли карася следующие:

  • небольшие участки с множеством прошлогодних водорослей;
  • заросли тростника у побережья;
  • выходы из заливов;
  • мелкая вода с множеством ветвей и корягами на дне.

С приходом весны карась покидает глубокие ямы, приостанавливаясь на участках с глубиной до полутора метров. Из-за своего оседлого образа жизни карась остается в тех же областях каждый год, и в связи с этим, эту рыбу достаточно легко найти в знакомом пруду. Присутствие рыбы могут выдать пузырьки воздуха на поверхности.

Приманка играет очень важную роль при ловле карася. Вы можете использовать готовую смесь, купленную в магазине, улучшая ее с помощью дополнительных ингредиентов.

Подробнее о ловле карася можно ознакомиться на сайте fishergo.com.ua. И если правильно подойти к данным мероприятиям, то вполне можно собрать обильный улов.

Separator image Опубликовано в розделе Отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *