Мода на бисер не проходит

Победить депрессию в осеннее ненастье и тоску в долгие зимние вечера поможет рукоделие. Всё, что понадобится, творческие идеи, заготовки, крупные и мелкие материалы, можно выбрать в интернет-магазине https://igolochka.com.ua/catalog/biser-preciosa-chehiya-0 без проблем. Отличным способом достижения эмоционального равновесия считаются такие занятия, как плетение бисером и вышивка с использованием разноцветных стеклянных шариков.

Собственные поделки не только успокоят нервы, доставят удовольствие, украсят дом, они ещё с лёгкостью превратятся в уникальные оригинальные подарки для родственников, друзей.

Чем надо руководствоваться, выбирая товар

Каталог пестрит разнообразием цветов, размеров, форм. Для того чтобы не ошибиться при покупке деталей и воплотить свой творческий порыв в жизнь легко и красиво, нужно знать несколько секретов:

  • рисунок будущего шедевра должен быть нанесён на канву чёткими линиями;
  • величина клеток под бисеринки одинакового размера;
  • лучше брать неплотное полотно, чтобы оно легко протыкалось иголкой, но с прочным переплётом ниток, способных выдержать груз бусинок на леске.

Идеально ровное поле готового изделия без выступов и впадин обеспечит высококачественный бисер из Чехии. И начинающие мастерицы, и новички часто используют в первых работах продукцию и из других стран, но вместе с опытом приходит понимание значения высокого качества.

Как распознать чешского производителя

Гладкие ровные бусинки из стекла аккуратно покрыты эмалевой глазурью. За долгие годы чехи научились придавать изделиям точёный вид и различные формы. Купив пакетик весом 5, 15 или 500 грамм, вы гарантированно получите абсолютно одинаковые бисеринки без малейшего брака, полностью идентичные всей партии. В случае нехватки или непредвиденных расходов легко обновить запасы, заказать недостающее количество желаемого тона, обозначив в заявке код из упаковки.

Диаметр шариков классического круглого образца определяется по нумерации. Отсчёт и обозначение ведутся от крупного к мелкому бисеру, соответственно, у самых маленьких кружочков будет большой порядковый номер. Обычно он состоит из пяти цифр, но некоторые фирмы практикуют нанесение трёхзначных чисел. Чтобы правильно сориентироваться в кодировке и цветовой гамме, используйте специальную карту.

Лидирующая знаменитая компания Preciosa славится бусинами и бисером.

Размерный ряд и виды

Среди сотен производимых сегодня типов наиболее популярным и востребованным остаётся круглый бисер и бусины, хотя они могут выпускаться в виде капелек, овалов, цветов, сердечек.

Условно разделяются на три главные категории: по окраске, по прозрачности и по наличию или отсутствию блеска.

Цветной бисер бывает:

  • непрозрачный (керамический, фарфоровый, блестящий, радужный, алебастровый);
  • прозрачный (радужный, натуральный, с серебристой нитью внутри);
  • с цветным внутренним наполнением («люстр» и «хамелеон» с двойным эффектом).

Матовый и потёртый виды отличаются неблестящей поверхностью. Имеют множество модификаций. На ощупь чувствуется мягкая шершавость.

Тип металлик используется для создания украшений под золото. Напыление выглядит вполне правдоподобно.

Ирис — покрыт переливающейся оттенками радуги тонкой оболочкой.

Цейлон – полупрозрачный, перламутровый тип.

К элитным разновидностям принадлежат виды:

  • богемский;
  • «Шарлотта»;
  • золь-гель (высочайшего класса).

По форме: декоративные подвиды и цилиндрические (рубка, стеклярус с прямыми и косыми срезами).

Достойно уважения многообразие мыслимых и фантастических тонов и оттенков, из которых составляются разноплановые картины, иконы, портреты с тончайшими переходами.

Аксессуары для удобства работы

Сайт принимает заказы на профессиональные и любительские наборы для рукоделия, тематические рисунки на атласе, габардине, художественном холсте для полной или частичной вышивки.

Есть возможность купить составные и штучные органайзеры, контейнеры для хранения. Плотно закрывающиеся крышечки не допустят потерь и смешивания материала.

Separator image Опубликовано в розделе Отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *