Как и где встречать Новый год?

Традиционно в Стамбуле есть поток туристов, которые хотят встретить здесь Новогодние отпуска. И, несмотря на то, что в глубинках этой страны не проводят народные гулянья, но чтобы отпраздновать Новый год, в ресторанах и отелях готовятся различные торжественные программы, улицы украшены по соответствующей тематике. Мода на новогодний праздник в Стамбуле медленно распространилась, из-за многих факторов: приятных погодных условий, вкусной еды, прекрасных достопримечательностей и высококачественного сервиса страны.

В зимнее межсезонье число солнечных и дождливых дней примерно одинаково, погода очень изменчивая, либо небо заволакивают тучи, либо идет дождь. Поэтому наши соотечественники чувствуют себя более чем по-домашнему, но не стремятся одеться по-летнему — воздух около моря в это время холодный. Тем не менее, турки заботятся о приезжих: в заведениях работают тепловые обогреватели, используются одеяла. Вы также можете пить местную водку (ракы) для предотвращения острых респираторных инфекций. Одним словом, погода в Стамбуле, как правило, хороша для праздника.

Есть много способов встретить новый год в Стамбуле, но многие люди в обзорах рекомендуют Галатский мост, который известен во всём мире тем, что он объединяет (или наоборот, разделяет) Европу и Азию в этом городе. Люди приезжают сюда, чтобы полюбоваться праздничным фейерверком, на первом ярусе есть большое количество рыбных ресторанчиков, где вы можете предварительно зарезервировать столик.

Таксимский район, а особенно улица Истикляль, считается сердцем ночного Стамбула. Есть много магазинов, заведений общественного питания, которые работают всю ночь. Согласно рецензиям приезжих, здесь вы можете отведать невероятно вкусные блюда. В канун Нового года следует заранее зарезервировать место, поскольку цены растут. Такое развлечение в барах, с фаст-фудами, в ночных клубах — больше придётся по душе для молодых людей.

По отзывам туристов, отмечающих Новый год в этом, приезжие потратят примерно 100 долларов на одну персону на гала-ужин в ресторане. Рыба и мясные фирменные закуски, алкоголь, горячительные напитки обычно тоже имеются в меню. Одним словом — здесь никому не будет скучно.

Separator image Опубликовано в розделе Отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *