Нидерландская виза: правила въезда

Нидерланды относятся к группе государств, подписавших шенгенское соглашение. Чтобы посетить это государство, нашим соотечественникам необходимо оформить шенгенскую визу. Обратившись в 1-й визовый центр (Казань), Вы можете не беспокоиться за получение разрешительного документа. Сотрудники «Визового центра в Казани» работают в данной сфере уже длительный период, помогают обойти все подводные камни на пути оформления визы.

Виза для туристов

Чтобы посетить Нидерланды, российскому туристу надлежит собрать следующие документы:

  1. Анкета с внесенными аппликантом данными и его подписью.
  2. Две цветные фотокарточки, которые были сделаны на протяжении последних шести месяцев. Один снимок клеится на анкету, второй – просто крепится. При путешествии с ребенком, вписанным в заграничный документ, следует заполнить отдельную анкету с его фотографиями.
  3. Заграничный паспорт, действие которого не закончиться, как минимум, ещё три месяца после завершения действия запрашиваемого документа.
  4. Заграничный паспорт, утративший свою силу, если в нём имеются прежде открытые шенгенские разрешения.
  5. Копии страничек внутреннего паспорт россиянина.
  6. Медицинская страховка на случай возникновения страховых случаев. Сумма покрытия полиса должна, как минимум, составить 30 тысяч евро. Действие полиса должно распространяться на всю шенгенскую зону и длится весь период нахождения в данном регионе.
  7. Бронь отеля на период пребывания в Нидерландах.
  8. Документы, подтверждающие наличие финансов для покрытия всех расходов, которые могут возникнуть во время путешествия. Необходимую сумму рассчитывают, исходя из трат в 34 евро на человека в сутки.
  9. Бронь проездного билета с указанной датой.
  10. Бумага с текущего места работы с указанием должности, даты приема заявителя на данное место, размер зарплаты, информации об отпуске. Индивидуальным предпринимателям стоит сделать копии регистрационных документов и копию ИНН.
  11. Учащиеся образовательных учреждений обязаны предъявить справки с места прохождения учебы.
  12. Несовершеннолетние, путешествующие в одиночестве или в сопровождении третьего лица, обязаны иметь копию, заверенную через нотариуса, позволяющую ему покидать страну. Разрешение оформляется законными представителями ребенка.

Поездка частного характера

Для осуществления путешествия в Нидерланды с частным визитом следует основной пакет бумаг, требуемый при оформлении визы для туристов, дополнить такими бумагами:

  • Пригласительное письмо в оригинале с копией, предоставленное законным жителем Нидерландов. Документ должен иметь легализацию от муниципалитета.
  • Если иностранец не может самостоятельно представить доказательства платежеспособности, тогда необходимо подобные документы подать приглашающей стороне. Предстоит подготовить копию заглавной странички удостоверения личности/вида на жительство особы, которая предоставила приглашение.

Особенности поездки

Для каждой страны установлены свои запреты на ввоз/вывоз товаров. На валюту здесь ограничения не распространяются. Иностранец может ввести 200 сигарет, литр крепкого или два некрепкого алкоголя, полкило кофе, 100 граммов чая и товаров стоимостью не более 60 евро.

Separator image Опубликовано в розделе Отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *