Компьютер для дайвинга — принцип работы

Подводные компьютеры используют датчик глубины и таймер для определения скорости поглощения газа в организме по алгоритму внутри них. Чем глубже вы находитесь, тем быстрее вы поглощаете газ, которым дышите, и ваш компьютер контролирует вашу глубину и время.

Данное устройство следит за безопасностью погружения, и имеют несколько сигналов тревоги, чтобы сообщить вам, если вы погружаетесь очень глубоко, быстро плаваете, или если у вас есть встроенный воздушный компьютер, он даже скажет вам, сколько воздуха имеется.

Когда вы погружаетесь с аквалангом, ваш компьютер автоматически переходит в безопасную остановку и сообщает вам, как глубоко вы должны оставаться и отсчитывать, как долго.  Компьютер для дайвинга указывает на то, что вы делаете что-то не так, например, находитесь слишком глубоко в течение долгого времени, и таким образом, вы можете сосредоточиться только на погружениях и не считать ничего.

Существует несколько различных моделей, закодированных для сотен подводных компьютеров, которые будут работать с азотной загрузкой на основе вашего профиля погружения, но не будут давать такие же результаты на других устройствах.

Поэтому, при выборе, постарайтесь консультироваться со специалистами.

Устройства для начального уровня будут иметь сегментированный дисплей, внешне напоминающий цифровые часы, и может сложнее отображать информацию. Светодиодные матрицы имеют много небольших сегментов. Современные устройства для дайвинга имеют цветные экраны, с гораздо более интенсивными деталями и интуитивно понятными цветами, но потребляют больше энергии аккумулятора и, следовательно, являются перезаряжаемыми.

Цветные экраны лучше подходят, потому что цвета привлекают внимание к значимой информации по мере приближения к границе. Светодиодная или жидкокристаллическая подсветка для компьютеров для дайвинга, с цветным экраном, облегчает обзор.

Компьютеры с сегментированным экраном имеют смещенные от центра символы, указывающие, что вам необходимо прочитать руководство.

Separator image Опубликовано в розделе Отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *