Выдающиеся личности, которые ушли из жизни в 2016 году

naturasiberica24.ru
Нынешний год близится к своему завершению. К сожалению, в этот период ушло из жизни немало знаменитостей, за что високосный 2016-й уже успели назвать «черным годом». В этом обзоре представлены известные личности, оставившие заметный след в истории музыки, кинематографа, спорта.

Дэвид Боуи (музыкант)

Дэвид Боуи (David Bowie) - британский рок-музыкант.

Дэвид Боуи считается культовой фигурой в рок-музыке. Его творчество оказало влияние на стиль многих исполнителей. Последние полтора года Боуи боролся с раком печени, перенес шесть инфарктов. Он скончался 10 января 2016 года, через два дня после своего 69-летия.

Алан Рикман (актер)

Алан Рикман (Alan Rickman) - британский актёр театра и кино.


«Обворожительный мерзавец» — именно так говорили об Алане Рикмане, за которым закрепилось амплуа отрицательного героя на киноэкране. Нынешнему поколению актер был известен по роли профессора зельеварения Северуса Спейпа из серии фильмов о Гарри Поттере. Алан Рикман неожиданно ушел из жизни 14 января 2016 года. Эта новость буквально повергла в шок всех его поклонников.

Принс (музыкант)

Принс (Prince) - американский музыкант, певец, выдающийся гитарист. | Фото: whio.com.

Фото: whio.com.


Американского музыканта Принса называли главным конкурентом Майкла Джексона. Его карьера длилась почти 40 лет. По всему миру продано более 100 миллионов копий альбомов исполнителя. 21 апреля 2016 года тело музыканта нашли в лифте. Музыкант сделал себе смертельную инъекцию мощным анальгетиком фентанилом, который он использовал для снятия болей в тазобедренном суставе.

Мохаммед Али (боксер)

Мохаммед Али (Muhammad Ali) - американский боксер. | Фото: img.ytapi.club.
Фото: img.ytapi.club.


За свою профессиональную карьеру Мохаммед Али провел 61 поединок, 56 из которых завершились победой боксера. В 1984 году спортсмену поставили диагноз: болезнь Паркинсона, которая сделала невозможными его дальнейшие выступления на ринге. Мохаммеда Али не стало на 75-м году жизни 3 июня 2016 года. До последнего своего дня бывший спортсмен занимался благотворительностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *