Ревнивица (женская история)

naturasiberica24.ru

Надо же было такому случиться, что Оксанка переехала именно в нашу старенькую пятиэтажку, в соседний подъезд. И она хорошо знала моего мужа, ведь я сама пригласила ее на нашу свадьбу двадцать лет назад. А потом мы еще не раз встречались в семейном кругу. Оттягивались у них на даче, под шашлыки, мужья отправлялись на рыбалку. Я прекрасно видела, как Оксанка с нескрываемым восхищением смотрела на моего мужа, который неплохо пел и играл на гитаре. Теперь же я неоднократно видела своими глазами, как они мило беседовали возле ее подъезда. И все это на фоне Оксанкиного развода — они с мужем всего два месяца как расстались. Банальная история: она застукала мужа с любовницей на той самой даче, где мы столько раз гуляли.

Навалилась зима, а с нею и ожидаемые в наших краях морозы. И тут встретила я в супермаркете старую подругу — соседку Маринку, которая, наоборот, переехала в новую квартиру ближе к центру. На верхнем этаже была небольшая кафешка для перекусов, и мы решили пообедать. Маринка завелась, как Трындычиха:
— Я и не думала, что со сменой жилья и все остальное может в одночасье кардинально измениться. Представляешь, почти десять лет совместной жизни с Юркой я не могла родить, дело шло к разводу. А теперь у нас аж двое: мальчик и девочка. А еще мы купили машину, муж получил повышение, да какое: был простым менеджером, а теперь — коммерческий директор. Джип купили. В общем, все у нас пока нормально. А у тебя как на личном фронте?

Маринка посмотрела на меня взглядом Мюллера из «Семнадцати мгновений…», и я после небольшой паузы выдала все как на духу. Что сын уехал учиться в Новосибирск, там женился и остался. Что у меня внуки-двойняшки — девочки просто картинки. Каждый год нас навешают. А потом я вздохнула и разоткровенничалась:
— Знаешь, одна мысль, как червяк, грызет меня изнутри, причем даже в молодости такого не было. А тут стала я ревновать мужа к своей старой подруге. Он последнее время у нее бывает. Как в анекдоте: пойдет выносить мусор или идет якобы в магазин, а потом не возвращается по полчаса, иногда и дольше…
— А ты уверена, что именно у нее бывает твой муженек? — хмурится Маринка. — Лучше возьми и проследи. Хочешь, парик тебе дам, пальто — ну, чтобы он не заподозрил.
Сами понимаете, я сразу согласилась.

И вот супруг в очередной раз взял пакет с мусором и сказал, что надо заскочить еще в магазин за хлебом и колбасой. Хотя, прошу заметить, мусорный пакет был полон лишь наполовину. Я промолчала и, едва дорогой захлопнул за собой дверь, принялась одеваться в одежки Маринки.
Мужа я действительно отловила в гастрономе. Он купил то, что собирался.

Едва покинул гастроном, я следом. Но, подходя к дому, я поскользнулась. Пока отряхнулась, погладила ушибленный локоть, Сашка уже растворился в вечерних сумерках. И я решила застукать его, что называется, с поличным. Поднялась на третий этаж, где находится квартира Оксаны. Позвонила. Та долго не открывала. А потом появилась на пороге вся растрепанная.
— Привет. Каким ветром? — сделала она удивленные глаза.
— Где мой муж? — решительно поинтересовалась я, готовая впиться в волосы этой лахудры.
— А я откуда знаю? — пожала плечами соперница.

И тут я в наглую отстранила ее и проверила все три комнаты. Даже на балкон заглянула. Действительно, «изменника» нигде не было.
Когда уже выходила из подъезда, наткнулась на него. Саша выходил из подвала, что под нашим домом.
— Ты что здесь делаешь? — стала я наезжать с кулаками.
Муж присмотрелся ко мне. К моему прикиду. Молча, усмехнулся в седеющие усы.
— К чему этот цирк? — ласково спросил он. — Ты что, следила за мной?
— Да, следила! — ответила я с вызовом. — Ты что, с любовницами, как бомж, по подвалам шастаешь?! Ну да, это, же так необычно, непривычно. Для разнообразия разочек, другой…
— Глупости! — уже строго оборвал супруг мои фантазии. — За кого ты меня принимаешь? Не видишь: мороз, я помогал… — и замолчал. Потом махнул рукой. — Ладно, пойдем, все сама увидишь.

Он отомкнул навесной замок, с помощью которого только что запер подвальную дверь. И вскоре я увидела картину, о которой точно, и подумать не могла. Пять собак и три кошки дружно уплетали только, что купленную мужем колбасу.

— На улице мороз, как им пережить холода без помощи человека? — сказал Саша. — Я не один, кстати, их подкармливаю. Помогаем перезимовать. А еще, если ты заметила, двое пенсионеров в нашем дворе кормят голубей пшеном.
— Заметила, — ухмыльнулась я. — А я, дуреха, на старости лет приревновала тебя.
И тихо произнесла:
— Давай вместе будем кормить твоих подопечных?
— Конечно, — улыбнулся муж.
И я его поцеловала, хотя давненько этого не делала, — просто так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *