Мой план на день или как распланировать свое время

naturasiberica24.ru

Начать стоит с пробуждения, а если быть точнее, с правила о сне. Научно доказано, что сон продолжительностью менее шести часов отрицательно влияет на ту часть мозга, что отвечает за мотивация. То же самое говорил мой врач. На самом деле одного только этого достаточно, чтобы позволил себе, как минимум, семичасовой здоровый сон.

Серьезно, тут будет только один аргумент. Если назову второй, подсознательно, получается, признаю первый слабым.
Здоровый сон уже не ребенка закончился в 7.30. Не ребенок приготовил семье завтрак, проводил мать на работу, брата на экзамен по биологии, а сам ушел в свою комнату выполнять первый пункт.

Уборка. Нет, я не издеваюсь. Чтобы что-то выучить, нужна комфортная обстановка, как-то: чистота, тишина, еда, книги. Нарушение первого условия я увидел вчера, поэтому сегодня состоялась внеплановая уборка. Пыль на серванте, пыль на полках для книг, грязное зеркало, куча ненужной макулатуры, валяющаяся одежда, грязный пол. Часам к десяти помещение приобрело более-менее приличный вид. Коврики, по которым было так удобно ходить, пришлось убрать. Оказалось, что именно они источник грязи. В ближайшее время надо будет вычистить.

Орфоэпия. Второй пункт моего плана, и четвертое задание ЕГЭ по русскому. Учил слова с буквы А по М включительно. В некоторых словах постановка ударения, надо признаться, меня удивила. Получается всю жизнь говорил неправильно.

Мытье посуды шло третьим пунктом. После вчерашнего ужина оставалось несколько тарелок. И это не безвозмездная помощь матери, а вполне осмысленное действие, имеющее своей целью дальнейшее избегание домашних обязанностей. Проще говоря, я пoмогаю по дому, а взамен меня не трогают.

Адская биология. Четвертый пункт. В изначальном плане было решение от трех до шести вариантов. Силы кончились на втором. Так и не возвратились.

Кролики. Пятый пункт. Вчера матери обещал помочь напоить и накормить кроликов. Свое слово держу всегда. К тому же свежий воздух и легкий холод как нельзя лучше бодрят тело и дух и навевают некое подобие сонливости.

Чтение. Шестой пункт. Адамович “Немой”. Удалось прочесть только одно произведение, хотя планировалось два-три. Кому интересно, могу рассказать.

Последние два пункта из плана — зубрежка теории и решение вариантов по химии — переносятся на завтра. Плюс к сегодняшнему объему заданий добавится еще немного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *