История моей диеты

За вторую беременность (почти как и за первую) я набрала 24 кг. До центнера не хватило каких-то нескольких сотен грамм (это ужасно). У меня были огромные ноги, руки, щеки, живот!
Ушло в роддоме 8 кг. Похудела до добеременного веса я за 3 месяца, потом за месяц скинула еще 4 кг. Хочу сбросить еще 5-6 кг.

Теперь о том, как я худею.

Во-первых, исключила сахар. В любом виде. Если читать этикетки (а этим я усиленно занимаюсь), то сахар есть в очень многих продуктах! В фарше, полуфабрикатах, консервах, хлебе, даже в помидорах в собственном соку и т.д и тп. Я ем всевозможные батончики без сахара, какие-то яблочные пластинки с инжиром, хлопья с топинамбуром, если джем, то тоже без сахара.

Еще я совсем исключила коровье молоко. Вроде как оно плохо усваивается во взрослом организме и способствует развитию целлюлита (хотя не факт), так что даже если кофе — то американо, ну или капучино на миндальном или овсяном молоке (очень вкусно).

Еще я исключила мучное кроме цельнозернового хлеба (и то на завтрак).

Ем гораздо меньше фруктов. Раньше могла пару бананов и три яблочка смолотить на ночь легко.

В целом в первой половине дня я стараюсь есть углеводы, днем углеводы + белки, вечером — только белки (индейка, курица, рыба чаще всего треска).

Одну неделю я считала калории и забивала в программу всё абсолютно всё что ем! Так примерно стала понимать свою дневную норму (посчитала ее по формуле + добавила 500 калорий). Потом считать мне надоело, и теперь я прикидываю на глаз.

Но самое главное — я постоянно ем! Каждые три часа или чаще: творог, гречка, хлебцы с хумусом, сыр (стараюсь низкокалорийный, но не всегда), овощи. Сначала часто ела всякие веганские конфеты из сухофруктов они ж без сахара, но потом подумала, что в них много калорий, уж лучше 2-3 фрукта съесть, чем 1 такую конфетку.

Еще пью! Много много пью воды.

Короче говоря, заморочиалась я по полной программе, как вы видите. Но результат налицо! Одежда многая велика! Это очень радует.

Конечно, нужен еще спорт. С этим пока все очень и очень плохо. Заниматься себя заставить ну никак не могу. Единственное — стараюсь по возможности больше ходить.

Кожа в не лучшем своем состоянии. Как сказала одна знакомая: кисель на костях. Нужны мышцы! Буду работать в этом направлении.

А еще я сейчас на отдыхе, ем все подряд. Десерты, хлеб! Вернусь домой, представляю, что ждет меня на весах, но ничего! Наверстаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *