Как выбрать наушники для телефона

Ещё в то время, когда далеко не каждый мог себе позволить покупку телефона с функциями плеера, идеалисты мечтали о качественных беспроводных наушниках. Провода создают много бед, вот только основные из них:

  • Наушники постоянно запутываются, стоит только положить их в карман. Даже новые модели с плоскими проводами имеют все шансы спутаться в узел.
  • Провода могут обмотаться вокруг шеи, запутаться в волосах или вокруг какого-нибудь предмета. А ещё на них может осесть пыль.
  • Владелец наушников буквально привязан к телефону. Приходится класть его в карман вместе с воткнутым штекером, так что у корня провод неизбежно заламывается при ходьбе.

И это уж не говоря о том, что некоторые чехлы для телефонов, особенно не оригинальные, не позволяют нормально воткнуть штекер в гнездо. Последняя моя попытка воткнуть наушники в телефон, «одетый» в противоударный чехол, вообще обернулась тем, что гаджет завис. С тех пор я для себя твёрдо решил, что больше не буду думать над тем, как выбрать проводные наушники для телефона.

Беспроводная связь освобождает руки

Когда я впервые попробовал беспроводные наушники купленные на https://instor.com.ua/bluetooth-naushniki/, я понял, что они в перспективе могут стать гораздо удобнее традиционных. Почему в перспективе — потому что-тогда связь была не самой лучшей, и далеко не каждая гарнитура подходила к нужной модели телефона. Но бесспорные плюсы увидел ещё тогда, и за это время они не изменились:

  • Не надо постоянно носить телефон в руке или искать для него подходящий карман.
  • Никаких путающихся узлов, пыли и прочего.
    Можно свободно шевелить головой, а можно вообще положить телефон на столе дома или в офисе.
  • Одним словом, нет проводов — нет проблем с проводами.

Ну а моя разборчивость позволила мне понять, как выбрать наушники для телефона, которые не будут «глючить», терять связь или конфликтовать с другим оборудованием.

По каким критериям оценить качество

Как я уже упоминал, первые гарнитуры вызывали у меня много нареканий, поэтому я сравнительно недавно счёл беспроводные наушники достойными конкурентами проводных. Критерии могу назвать следующие:

Качество связи — идеальное и ни в коем случае не хуже. Помехи способны испортить впечатление от любой композиции.
Удобство и простота использования. Желательно — возможно подключать провод, на всякий случай.

Из технических параметров — ёмкость батареи, скорость зарядки, диапазон частот. Идеальны наушники, которые воспроизводят весь слышимый диапазон.

Если хотите знать, как выбрать подходящие наушники для телефона, обращайте внимание на качество и не берите дешёвую продукцию — долго они не прослужат, и удовольствия никакого не будет. Берте только лучшее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *