Глоксиния из семян

Красивоцветущие растения — гардении и глоксинии.

Прошлой осенью приобрели семена сортов глоксинии с махровыми и простыми цветками. В третьей декаде января посеяли по поверхности субстрата, который составили из легкой песчаной с перепревшей соломой огородной земли, добавила немного перегноя, перлита и толченой древесной золы. Поставили горшок в тепличку.

Почву сбрызгивали талой водой с добавлением (поочередно) «Циркона» и «Эпина» — 4 капли на 1 л.

Редкие всходы появились на 6-й день. Распикировали их в такой же грунт, уложив на дно в качестве дренажа мох из-под сосен (заготавливают с август, перед использованием пропаривают или промораживают и замачивают в ярко-розовом растворе марганцовки).

Саженцы опрыскали и полили «Эпином», накрыли пластиковыми стаканчиками с дырочками в дне.

После недолгой адаптации начали подкармливать комплексными минеральными удобрениями для цветущих растений в половинной дозе. Грунт оставался всегда слегка влажным. Сидели малыши больше трех месяцев, пока листья не уперлись в стенки стаканчиков. Сняли укрытие через несколько дней адаптации растений к воздуху.

Первыми в начале июня зацвели глоксинии с простыми цветками. А махровых всё нет… Уже было разочаровались, и тут начали распускаться махровые сорта. Между прочим покупали глоксинии на сайте dobrodar.com.ua.

Теперь наверняка всё получиться и с зимовкой, и с дальнейшим уходом.

С мая по октябрь любуются пышным цветением петуний, посаженных в кашпо. Поливают из каждый день рано утром или вечером. Подкармливают раз в месяц жидким удобрением для цветущих растений Master. Завядшие цветки удаляют. Вытянувшиеся к середине лета побеги обрезают на половину длины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *