Топ-10 самых грязных мест в доме, о которых часто забывают

Каждая щепетильная хозяйка стремиться создать в своём жилье настоящий «оазис» чистоты, свежести и уюта. Но как бы тщательно не происходили генеральные уборки, существуют места, которыми пренебрегают. Пренебрегают не специально, а лишь по причине, что и подумать не могли, сколько в них проживает микробов, грибков и полевых клещей, с которыми соприкасается вся семья.

Зона вокруг мусорного ведра

О том, что мусор следует выносить регулярно, вопросов не возникает, но, многие ли моют место, с которым он соприкасается? Неаккуратно брошенный пищевой продукт оставляет за собой бактерии, пятна, разводы. Пол под мусорным ведром и стены возле него всегда следует протирать мыльным раствором. Это касается вёдер, стоящих как в шкафчике, то и в открытом доступе.

Дверные ручки и выключатели

О том, сколько раз за день к ним прикасаются руками – чистыми и грязными, догадаться нетрудно. Каждый день контакт с ручками и выключателями накладывает очередной слой въевшейся грязи. Достаточно протирать их при каждой новой уборке, чтобы они сверкали чистотой и дезинфицировались.

Картины и фоторамки

Затевая даже самую мощную генеральную уборку, многие пропускают мимо глаз элементы декора, расположенные на стенах. А ведь на их поверхности образуется пыльный слой, не меньше, чем на полках. С картин и рамок достаточно стряхивать её сухой тряпкой, а во время больших уборок – протирать влажной.

Шторы и жалюзи

Многие хозяйки затевают стирку штор только после того, как в глаза бросятся следы от грязных рук или жирных пятен. Однако пыль не обходит шторы стороной, активно там накапливаясь. Для чистоты и свежести штор достаточно устраивать стирку 1-2 раза в полгода. Жалюзи нужно время от времени протирать мокрой тряпкой.

Люстра

Психологи давно определили, что всё, находящееся не на уровне глаз, замечать трудно. В доме сюда относится люстра, которая собирает пыль не хуже статуэток или книг. Процесс мытья нелёгкий, но, требует внимания. Следует взять за хорошую привычку протирать данный декор, ведь пыль с люстры не только разлетается по комнате, но и гарантирует тусклый свет.

Стиральная машинка

Для того, чтобы постиранное бельё благоухало свежестью и приятным ароматом, следует заглядывать в барабан, а точнее – промывать его. Чрезмерная влажность служит источником известковых отложений, бактерий, плесени. Периодически нужно совершать его очистку: засыпать две упаковки лимонной кислоты и запускать «пустым» на максимальной температуре.

Дверные коврики

Коврик, расположенный у входной двери, препятствует проникновению в дом грязи, пыли и мусора из улицы. Однако сам является местом, где скапливается всё вместе взятое. Резиновый либо текстильный – каждый вид обязан регулярно вытрушиваться и стираться с моющими средствами.

Мягкая мебель

Кресла и диваны – любимое место в доме не только взрослых, но также детей и животных. Между подушек нередко закатываются остатки пищи, крошки, шерсть, различный бытовой мусор. Привести в порядок мягкую мебель всегда поможет пылесос с использованием тонкой насадки. Если мебель предусматривает снимающиеся чехлы – их стирка должна стать домашним ритуалом.

Ковёр

С виду новый и чистый ковёр таит в себе аллергическую пыль и её обитателей – клещей. Чистка ковра пылесосом –традиционная часть уборки, однако, мытьём многие пренебрегают. Мыть ковёр несложно, благодаря пищевой соде либо специальным моющим средствам. С посажеными пятнами помогает справляться разведённый в воде нашатырь и хорошая щётка.

Насадка для душа

Большинство хозяек никогда не задумываются об опасности, притаившейся в душевых насадках. Внутри насадки всегда идеальнейшие условия для развития плесени и грибков, ведь там тепло и сыро. Стоит только на секунду задуматься, что вода из неё попадает на тело, в глаза и ротовую полость. Одного мытья в две недели хватает, чтобы себя обезопасить. Для этого насадка снимается и промывается в растворе из лимонной кислоты либо соды.

Когда к уборке приступают квалифицированные и качественно обученные специалисты – ни один квадратный сантиметр не останется без внимания. Киевская клининговая компания Koroliпредоставляет жителям столицы и области сервис по проведению генеральных уборок, экспресс уборок, химчисток, мытья окон, а также актуальной проблемы – капитальной уборки после ремонта. Недостаток свободного времени, занятость на работе, а также отсутствие желания тратить время на чистку каждого уголка – это возможность заказать дешёвую и оперативную услугу от Koroli (https://koroli.com.ua/). Проведите беззаботное время с семьёй, вместо изнурительного мытья ковров, окон и санузлов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *