Угловой диван – идеально для гостиной

Нужна мебель для гостиной или прихожей? Тогда угловой диван будет идеальным вариантом. Современные модели могут одновременно служить как дополнительным, так и спальным местом. С их помощью очень легко создать уютную атмосферу в любой комнате. Изделия довольно компактные и не займут много места, благодаря им угловое пространство используется с максимальной эффективностью.

Типы конструкции диванов

В мебельных каталогах и интернет-магазинах производители предлагают качественные и недорогие варианты. Огромный ассортимент мягких и очень удобных угловых диванов левосторонним и правосторонним уголком.

Подбирая модель очень важно учитывать особенности конструкции, ведь именно она влияет на уровень износостойкости и надежности мебели. Угловые диваны имеют три вида каркасов:

  • ДСП – один из самых дешевых, используется в моделях на 2-3 посадочных места (гостевой, офисный диванчик);
  • фанера – прочная, экологичная и легкая по весу;
  • металлокаркас – тяжелый и не очень удобный для транспортировки; преимущество в том, что данный тип имеет очень долгий срок эксплуатации и совсем не деформируется.

Купить модели с подобными механизмами можно на сайте http://ortopedmatras.com.ua/ugoldivan.html.

угловой диван

Механизмы трансформации и наполнители

Степень мягкости и долговечности зависит от материалов, используемых внутри обивки. Для наилучшего эффекта диваны наполняют ортопедической пеной, которая способна принимать форму тела и подстраиваться под все изгибы отдыхающего. Такой предмет мебели удобен для сидения и лежания, обеспечивает поддержку позвоночника, и отлично сохраняет свою форму.

Что же касается механизмов трансформации, то многие из моделей легко превратить в полноценное спальное место. Есть некоторые, наиболее распространенные варианты:

  • еврокнижка – сидение дивана сдвигают вперед, а спинку опускают;
  • пантограф – похож на еврокнижку, но не имеет роликов для выкатывания;
  • дельфин – специальный блок выдвигается и превращается во вторую половину кровати.

диван угловой

Виды материалов и цветовые гаммы

В качестве обивки служат износостойкие, экологически чистые и эстетически привлекательные ткани. Многие магазины предлагают бесплатные образцы обивочных тканей для оптимального выбора.

угловой диван

Разнообразие цветовых гамм позволяет выбрать именно то, что максимально впишется в цветовое решение комнаты: малиновый угловой диван, бирюзовый, оранжевый, синий, бежевый. Вариантов масса, а если отдать предпочтение яркой модели, то она обязательно станет центральным объектом внимания. Для офисов, кабинетов и других мест с деловой атмосферой лучше подобрать строгий и классический вариант со спокойной расцветкой или узором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *