Эпилятор, воск или лезвия: какой способ лучше

Для любой женщины подбор типа эпиляции является индивидуальным. Нет какого-то особого метода, который будет лучше или хуже остальных. Для того чтобы выбрать самый подходящий вариант, необходимо попробовать каждый из них. Только в таком случае вы можете ощутить все прелести удаления нежелательных волосков воском, бритвой или эпилятором и остановиться на самом приемлемом способе.

Эпилятор. Принцип работы данного прибора заключается в том, что он имеет вращающиеся головки, на которых распложено большое количество мелких пинцетов. Некоторые модели имеют специальные технологии, например, функцию поднятия волос. Они делают процедуру удаления волос гораздо эффективнее. При контакте с кожей, устройство выдергивает волоски вместе с луковицей.

Воск. Чтобы провести эпиляцию при помощи воска, нужно приложить специальную полоску с воском на участок кожи, разгладить её и подождать пару секунд. После этого, вам необходимо резко сорвать полоску с кожи против роста волос. Учтите, что данную процедуру проводить больно, но она считается самой эффективной для домашних условий.

Бритва. Она легко сбривает нежелательные волосы, но при этом луковица остаётся на месте, то есть через несколько дней волосы начнут расти снова.

Шугаринг. Данный тип является одним з самых безболезненных, следовательно, одним из самых интересных. Вы равномерно распределяете густую сахарную пасту по участку кожи, где хотите удалить волосы, а затем просто убираете массу вместе с волосками.

Фотоэпиляция. Является самым безболезненным способом, но и оговорок при этом множество. Он может оказаться совершенно бесполезным для рыжих, светлых и седых волос. Но если вы сделаете процедуру правильно, то рост волос может навсегда остановиться.

Рекомендации по выбору воска, эпилятора.

Если вы остановили свой выбор на воске, то вам необходимо понять, как это правильно делать. Имеется три типа воска – тёплый, холодный и горячий.

Для зоны подмышек, лица и бикини больше всего походит горячий воск. Его необходимо нанести равномерным слоем, а затем просто удалить. После остывания, он будет подобен пластырю, который можно легко захватить руками.

Для ног и рук, приобретите через бесплатные объявления в Интернете, тёплый воск. Для дома используйте тёплый воск в специальном картридже, который равномерно распределяется, а затем удаляется специальной бумагой.

Если у вас нет опыта эпиляции при помощи горячего и тёплого воска, то в таком случае выбирайте холодный воск. Он представляет собой полоски с нанесённым на них воском. Вам нужно приложить полоску на необходимый участок кожи, разгладить её и резко удалить. Учтите, что депиляция и эпиляция воском, а также эаилятором являются вовсе не безболезненными.

С выбором эпилятора всё намного легче. Выберете наилучшее для себя расположение пинцетов, при чём, чем больше пинцетов, тем лучше. Желательно, чтобы пинцеты были не металлическими, а керамическими. Также необходимо обратить внимание на дополнительные насадки, например, для депиляции, пиллинга и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *