«Рожу на продажу» — это тоже самое, что «Продам ребенка за деньги». И рожают, и продают. Своих, родных, лично выношенных.
Это сейчас бизнес такой, модный, для женщин, которые ничего не умеют — суррогатное материнство называется.
Как говорится, каждый зарабатывает тем, чем может: бизнесмены — мозгами, офисные воротнички — сообразительностью, заводские и сельские трудяги — руками, девушки-модели — красотой. А они, инкубаторы по найму, торгуют жизнью. Не своей конечно. А своих только что появившихся на свет Божий крох.
Может, оно и хорошо, что ребенок не будет жить с такой матерью-кукушкой — готовой лично подбрасывать свои «яйца» в чужие «гнезда» по высокой договорной цене. Ведь какая она мать — без материнского инстинкта-то?
Животные и те после рождения малыша ухаживают за ними, вылизывают, кормят-поят, переживают за их судьбу.
Я, наверное, просто чего-то не понимаю — но как может женщина, носившая родную клеточку под сердцем 9 месяцев, может спокойно жить, есть и спать, отдав часть себя абсолютно чужим людям, которые могут затем с дитем делать абсолютно все, что угодно?От продажи на органы до дурного с ним отношения?
Неужели не болит? Сердце? Душа? Или не может болеть то, чего нет?
Неужели настолько атрофировались самые высокие чувства у людей ради нескольких сребренников?
Наверное, я просто не продвинутая в этих вопросах. Ведь на самом деле услуги суррогатных мам пользуются во всем мире большим спросом.
Конечно, в развитых странах уже прирученного капитализма данный вид бизнеса (торговля детьми в розницу!) запрещен. Но в Украине — цветет и пахнет пышным цветом. Мы можем гордиться — наши женщины настолько здоровы, что их выбирают бездетные европейские семьи в качестве «суррогатов».
Стоимость вопроса — около 100 000 евро. Это с расходами на медицинское наблюдение, роды и содержание беременной. «Чистыми» получается более скромная сумма — от 10 до 50 тысяч долларов США.
Преимуществ — море: лежи себе, отдыхай, командуй себе направо и налево, ежемесячно деньги лишь считай да потебности свои удовлетворяй.
Те девушки, которые уже отдали своих детей по подобным программам, говорят, что отдавать ребенка — совсем не жалко, все равно, безразлично, без разницы. Ведь они изначально настроились на это. Для них это — работа, профессия, способ заработка и реализации свои желаний. Все, что угодно — кроме материнства.
Таким способом подрабатывают, материально обеспечивают свои семьи, тысячи украинок и россиянок.
Мнение психолога Молчановой Татьяны специально для Forlove.com.ua: «У суррогатного материнства есть ряд преимуществ — как и недостатков. Конечно, для бездетных пар, желающих продлить своё генофонд, это спасение, для женщины-«суррогата» — заработок.
Но кто задумывается о том, что происходит в психике маленького человечка, который с момента зачатия чувствует психологическое отчуждение со стороны биологически родной матери?
Ведь кроха чувствует все! На бессознательном уровне он понимает, что мать отрекается, даже не любя. Что он рядом с чужими людьми. Которые все равно никогда не будут способны понять и принять его так, как должен был бы это сделать самый родной в мире человек.
У детей от суррогатных матерей в будущем могут возникать «беспричинные» проблемы в виде тревоги, нелюбви к себе, неуверенности, навязчивого поиска смысла жизни — ведь ОТ НЕГО ОТКАЗАЛАСЬ МАМА. Такой отказ может расшифроваться как бессознательный приказ на самоуничтожение — «Ты мне не нужен!»
От ощущения собственной никчемности и бессмысленности жизни, беспомощности и безнадежности страдает большой процент людей (многие из них — неудачники в профессии, личной жизни, алкголики и пр.), все же родившихся после того, как хотя бы один из родителей помышлял об аборте.
К тому же — большой вопрос, как приемные родители будут относиться к купленному, словно в магазине, ребенку?
Ведь многие женщины знают на собственном опыте, что к чужим детям нет и йоты такого терпения, как к своему собственному ребенку. Чужой он и есть чужой. Даже если дорого обошелся в финансовом плане. Как кукла — и страдания кукольные, не свои, не своей кровинушки.»
В жизни бывает всякое.
Но, неужели, норковая шуба, автомобиль или ремонт в квартире, покупка жилья стоят жизни малыша?
Неужели действительно все покупается — и все продается?
Ладно бы, если бы девушки занимались этим, чтобы помочь больной матери, спасая семью от голода и нищеты, чтобы поставить других детей на ноги — и при этом интересовались бы не только толщиной кошелька «клиентов», но и их моральными качествами, образом жизни, зачем им нужен ребенок, в каких условиях и С КЕМ он будет жить, расти, развиваться…
Но ведь 95% таких сделок заключается из желания роскошествовать, пустить пыль в глаза соседям и знакомым — почувствовать себя «королевой на час» — чтобы быть в дорогой шубе и жить в квартире с хорошим ремонтом, «как в телевизоре».
Могут ли такие женщины называться «матерями»? А Вы как думаете?
А Вы бы родили на продажу?