Наиболее очевидным преимуществом колоноскопии под наркозом является то, что данная процедура позволяет обследовать все отделы толстой кишки, не причиняя боли пациенту.
В процессе такого обследования ваш врач может следующие:
- обнаруживать и удалять полипы;
- остановить кровотечение в кишечнике и прочие.
И преимущества этой процедуры также следующие:
- Существенно сокращено время на диагностические процедуры. У специалиста много времени для самого осмотра, а не для разговоров с пациентом.
- Колоноскопия под наркозом проводится и для детей. Позже, если понадобится, они могут снова пройти эту процедуру, не испытывая боли и страха.
Риск осложнений, при колоноскопии по наркозом https://gastrojenterologija.klinika-abc.ru/kolonoskopiya-pod-narkozom.html сведен к минимуму. Кишечник будет полностью в расслабленном состоянии, при котором риск перфорации или повреждения толстой кишки практически исключена.
Однако у данной процедуры имеются определённые недостатки, среди которых стоит назвать следующие:
- Седативные медикаменты, используемые в качестве анестетиков, вредны, поскольку они оказывают мощное токсическое воздействие на организм, в особенности на печень.
- появление амнезии у 100% больных, при общем наркозе.
Убедившись, что выполнять такое обследование не опасно, врач дает пациенту указания по следующим симптомам:
- наличие опухолей;
- чувство постоянной боли в животе и, при дефекации;
- тёмный цвет стула;
- частая диарея;
- наличие крови в кале.
Для проведения колоноскопии анестезия в обязательном порядке используется следующим образом:
- Ребенок младше 12 лет, так как дети испытывают гораздо более сильную боль, чем взрослые. Чтобы не навредить психическому здоровью детей, обследование проводится только под наркозом.
- Пациенты со спаечным заболеванием иногда испытывают сложности, при осмотре колоноскопом. В таком случае требуется анестезия.
- Чувствительность к боли у пациента. Некоторые люди, даже при неглубоком осмотре, испытывают дискомфорт, и им проводят процедуру под общим наркозом, чтобы избежать шока от боли.
За день до процедуры толстая кишка очищается от кала с применением клизмы и слабительных средств. Осмотр проходит натощак. Не менее 17 часов должно пройти после последнего приёма еды.