КТ шеи, грудной клетки, позвоночника

Томография головного мозга является наиболее точным и популярным методом обследования. Это обеспечивает наиболее объективное понимание состояния мозговой ткани, мягких тканей и костей черепа. Далее мы поговорим о том, как выполняется процедура компьютерной томографии, что это означает, когда врачи назначают её, также будет полезно узнать, как подготовиться к этому.

Малейшее нарушение функции мозга может быть использовано в качестве показания для КТ головы и шеи. Казалось бы безвредные состояния могут иметь необратимые последствия. Поэтому, если имеется подозрение на заболевание, врач отправит на компьютерную томографию. В ситуации, когда имеется хоть малейшая вероятность того, что кто-то заболеет, лучше не рисковать, а спасать свою жизнь, особенно потому, что технический уровень диагностики позволяет это сделать.

Если вы страдаете от одних и тех же симптомов в течение длительного периода времени, это уже повод для обследования https://doctorfilin.ua/services-and-prices__trashed/kt-obsledovanie-golovy-i-shei/. КТ головы и шеи обязательна в следующих случаях:

  • Причины серьезных или постоянных головных болей не могут быть поняты.
  • Если в глазах возникает двойное видение, или головокружение, всё это сопровождается тошнотой, возможно, рвотой. Это тревожные симптомы, если они дополняются периодическим обмороком, — это означает, что вам следует обратиться за медицинской помощью как можно быстрее, чтобы пройти рентгенологическое обследование.
  • Экстренное обследование требуется, при травме головного мозга, отека, кровоподтеков, попадания посторонних предметов в череп или шею через полость раны. В этом случае томограф покажет любые отклонения, которые могут произойти.
  • Любой признак инсульта требует срочного понимания характера болезни. Геморрагический и ишемический инсульт — это абсолютно разные заболевания, которые можно лечить по-разному.
  • Если у пациента в анамнезе расстройство, предрасполагающее к инсульту, диагностика артерий является обязательной.
  • Если подозревается тромбоз или атеросклероз сосудов головы, осмотр КТ разрешит любые сомнения.
  • Если слух или зрение пациента ухудшилось, также следует выполнить это обследование.
  • КТ головы и шеи предназначена для людей, которые изменили свое поведение, имеют ненадлежащие реакции, психические расстройства или мышление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *