Как помочь другу похудеть, краткая инструкция для помощника

Человек живёт, а потом внезапно выясняет, что его близкий человек поправился. А ведь это может быть опасно для его здоровья. Как же поступить в таком случае? Нужно же поговорить с другом деликатно, при этом не обидев. Кроме того необходимо смотивировать его на похудение.

Он не хочет худеть

Возможен вариант, что на подобного рода замечание реакция будет нормальной. Человек начнёт делать зарядку, ходить на пробежку, пересмотрит своё питание. Но весьма часто всё происходит наоборот. Человек замыкается в себе, начинает стрессовать и заедать все свои проблемы.

По этой причине необходимо тщательно обдумать предстоящий разговор. Также нужно убедиться в том, что желание помочь человеку справиться с его проблемой сильное. И его хватит до самого конца.

Как убедить, что это нужно

Самый первый успех – правильно подобранные слова. Конечно, говорить на такую тему будет нелегко. Подбор верных слов будет индивидуален. Но ряд фраз может подойти каждому человеку. Для этого нужно акцентировать внимание на том, насколько важен нормальный вес для здоровья. И дело не совсем в эстетических предпочтениях.
Почему так важно провести диалог? В некоторых случаях можно не только обидеть человека. Неправильно подобранные слова приведут лишь к одному – к появлению комплекса неполноценности. А с этим бороться будет ещё сложнее.

Как помочь

В том случае, когда беседа была проведена правильно, и человек захотел худеть, нужно понять, как ему помочь. Для этого можно сделать следующее:

  • Найти хороший фитнес-клуб, посоветовать инструктора. Желательно, чтобы был личный опыт проведения тренировок с ним. Или можно вместе посмотреть видео уроки фитнес занятий, которые легко провести дома, например, вот эти — https://myfitelite.ru/zanimaemsya-doma
    Уточнить у друга, каким образом ему лучше помочь. Кому-то лучше поискать полезную информацию, а кому-то без совместных пробежек никак не обойтись.
  • Не нужно ставить себя в пример. Некоторые люди могут воспринять это как способ самоутвердиться за чужой счёт.
    Поспорить на конечный результат. Людям свойственен азарт, поэтому это весьма хороший вариант.
  • Ни в коем случае нельзя провоцировать срыв с диеты. Это можно сделать, демонстрируя другу запрещённые для него продукты или блюда.
  • Нельзя контролировать все шаги друга. Он взрослый человек, поэтому не нужно перегружать его советами и пустыми нотациями.
    Если на пути встречаются какие-то трудности, не стоит ругаться с другом. У него свой точка зрения, с которой нужно считаться. А лишний стресс в таких условиях точно противопоказан.
    Регулярно подбадривать друга, напоминая о том, что процесс похудения требует не только сил, но ещё и времени.

Весьма часто люди, начинающие худеть, сталкиваются с недопониманием со стороны родственников. Если друг стал жертвой таких шуток, нужно помочь предотвратить подобные ситуации. Также нельзя забывать про похвалу. Лучше забыть про метод «кнута», а вот «пряника» жалеть не стоит. Кроме того нужно понимать, что самом следить за фигурой нужно. Наглядный пример всегда должен присутствовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *