Необходимо лечение каналов: «Стоматология Татьяны Коновой» расскажет как подготовиться к такой процедуре — 7 важных советов

Зубы — одна из важнейших частей тела не только со стороны нормального функционирования речевого аппарата и возможности употреблять любую пищу, но и с эстетической тоже, так как улыбка — это то, на что всегда обращают внимание.

Когда необходимо лечение каналов, многие обреченно вздыхают, так как такое лечение подразумевает удаление нервов и сосудов, после чего зуб уже перестает быть полноценным зубом и считается в какой-то степени мертвым.

Такое лечение действительно является довольно сложным, так как есть риск и вовсе остаться без зуба, который может не выдержать и расколоться в процессе просверливания.

Но, если за дело берется профессиональный эндодонтист — можно не переживать, так как он сделает всё возможное, чтобы оставить всё в целости и сохранности. Ну а со своей стороны Вы также можете сделать всё возможное, чтобы обошлось без плохих последствий.

лечение каналов в «Стоматологии Татьяны Коновой»

Что нужно делать до и после лечения корневых каналов

  1. За три часа до приема желательно не употреблять пищу, чтобы избежать рвотного рефлекса во время самой процедуры. Если же Вы этим не страдаете, можете спокойно есть и пить в любое время.
  2. Если Вы очень боитесь посещения стоматолога, можете принять успокоительное, но перед этим проконсультируйтесь со своим стоматологом.
  3. Также, если у Вас имеются старые рентгеновские снимки, их желательно принести с собой, даже несмотря на то, что во время процедуры и так будут делать несколько снимков.
  4. После процедуры Вы сможете употреблять только холодные напитки и продукты в виде йогуртов или каш. Горячую пищу можно есть только после того, как анестезия перестанет действовать.
  5. Нужно быть готовым и к тому, что после истечения обезболивающего эффекта, боль может вернуться и тревожить Вас около недели — это считается нормой.
  6. Если вдруг после лечения сильная боль тревожит больше двух дней или же временная пломба выпала, или зуб попросту раскололся — требуется обязательное посещение дантиста. К таким случая также можно отнести отечность, температуру и гнойные выделения.
  7. После процедуры желательно не жевать зубом, который лечили, так как он слабее без временного наличия коронки.

Это все рекомендации, которые могут Вам понадобиться перед или после посещения специалиста. А в «Стоматологии Татьяны Коновой» на веб-сайте Stomatologiya Konova Вы найдете лучших стоматологов-эндодонтистов, которые окажут надлежащую помощь и сделают всё, чтобы в дальнейшем не возникло никаких проблем.

Вы сможете забыть о том, что Вас беспокоило, продолжая радовать других своей улыбкой.

Источник: https://stomatologiya-konova.com/category-services/lechenie-kanalov/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *