Что такое медицинское золото?

В украшениях используются прочные, как сталь, лёгкие в обработке, нержавеющие и не тускнеющие сплавы — медицинское золото. Чтобы украшения из данного сплава долго не изнашивались и напоминали настоящее золото, изделия покрываются специальным защитным слоем.

Перечислим основные преимущества такого сплава:

  • Медицинские золотые украшения трудно отличить от изделий из драгоценных металлов.
  • Изделия из медицинских сплавов подходят для людей, страдающих аллергией на другие металлы, кроме золота.
  • Серьга не растягивает ухо ребенка, так как сплав относительно лёгкий.
  • Сразу после прокола мочки уха вставляется миниатюрный пусет. Место прокола хорошо заживает и не гноится.
  • Медицинское золото не требует особого ухода, так как не ржавеет и не тускнеет под воздействием морской воды, солнечных лучей или воды с отбеливателем.
  • Не бойтесь износа ювелирных изделий из сплава, при купании.

Также играет роль значительная разница в цене между настоящим золотом и медицинским сплавом. Если вещь утеряна или украдена, можно не беспокоиться, учитывается дешевизну украшения. Ювелирные изделия иногда носят одновременно с украшениями из драгоценных металлов. Определить внешние отличия сможет только компетентный специалист, и то только при внимательном рассмотрении.

Такие свойства медицинского золота, как высокая прочность, коррозионная стойкость и отсутствие аллергии на металл, позволяют использовать его в различных областях медицины. Принято делать зубные коронки и протезы из сплава, который долго не изнашивается. Они постоянно находятся во влажной среде и контактируют с пищей, не реагируя на неё.

Введение золотой нити под кожу давно стало практикой в ​​клиниках пластической хирургии. С внешней стороны они образуют невидимый каркас, который поддерживает ткани лица и не даёт им провисать. Многие звёзды мирового шоу-бизнеса успешно прибегли к этому.

Даже корейская косметика, которая в настоящее время находится на пике популярности, не может обойтись без золотых добавок. Их можно найти в масках, кремах, сыворотках и других средствах по уходу за кожей. Но косметологов в Японии не устраивают мельчайшие частицы драгоценного металла. Для разглаживания морщин на лицо наносятся готовые маски из тонкого листа золота.

При правильном уходе украшения из данного сплава прослужат долгие годы. Во избежание преждевременного износа декоративного покрытия, при хранении, изделия не должны контактировать с другими металлическими предметами. Их необходимо снимать на ночь, и для очистки нельзя использовать абразивные материалы или агрессивные химические вещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *