Как выбрать постельное белье?

Поскольку сон занимает достаточную часть жизни, то имеет смысл оборудовать спальню с полноценным комфортом.

С чего начать выбор постельного белья?

  • Маркировка продукции. Этикетка всегда показывает производителя и его контакты, состав ткани, размер изделий и прочие. Есть также рекомендации о том, как заботиться о одежде. Если на этикетке плохо напечатан текст или она поспешно приклеена — то лучше не покупать эти изделия.
  • стежки. Если это возможно, они должны быть проверены. Обычные швы, где края не обработаны — указывают на низкое качество товаров. Такое бельё в скором времени будет бесполезно. Число швов также имеет важное значение. Чем меньше их — тем лучше (более того, в продаже можно также встретить и бесшовные наборы). Постельные принадлежности высокого качества всегда изготавливается из цельного куска ткани, и нет шва в середине.
  • запах. Белье должно пахнуть текстилем, но не краской. В последнем случае, белье может испачкать матрас и даже вашу кожу. Аллергические реакции не исключаются.
  • Основным критерием при выборе белья – это материал, из которого он был выполнен. Лучше предпочесть натуральные наборы — хлопок, лен, шелк.
  • Тщательно изучить состав. Часто нечестные производители пишут так «50% хлопок, 50% полиэстер». Синтетические ткани для постельного белья категорически не допускается. По крайней мере, это будет неудобно для вас во время сна, а также может вызвать раздражение, покраснения, зуд.

На белье не должны быть швы в середине. Только по бокам. Если вы увидели в середине швы — то откажите от покупки таких наборов. Они быстро изнашиваются и не прослужат вам и года.

Если вы выбираете постельное бельё в интернет-магазине, то лучше делать это в проверенных местах. Например, в Украине это возможно на сайте https://home-shop.com.ua/postelnoe-bele/. Здесь предлагаются только качественные товары по доступным ценам. Специалисты помогут вам выбрать товары, в соответствии с вашими личными предпочтениями. Если по какой-то причине товар вам не подошёл — то его легко можно будет заменить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *