Профессиональная химчистка пуховика

Пуховик — отличный выбор для верхней зимней одежды. Он теплый, удобный и зачастую просто незаменимый в наших климатических условиях. В использовании и уходе эти атрибуты зимнего гардероба не прихотливы. Тем не менее, по крайней мере, один раз в год, в конце сезона, вам придется привести свой пуховик в порядок, прежде чем хранить его в шкафу. И, разумеется, «форс-мажоры», некоторые случайные моменты и загрязнения не исключены.

Кому доверить чистку своего пуховика? Себе или химчистке?

Здесь ответ мог бы быть однозначным, если бы не материальные расходы. Химчистка куртки может стоить больших денег.

Это может быть единственным недостатком химической чистки пуховика в Киеве, поскольку существуют значительные преимущества, наиболее важным из которых является экономия времени и усилий, безопасность.

Многие современные пуховики пропитаны специальными средствами, обладающими выраженными водоотталкивающими и грязеотталкивающими показателями, влагостойкими свойствами. Если вы просто стираете пуховик обычным средством для стирки, то такая пропитка может исчезнуть, и изделие утратит столь значимые качества — защита от влаги и сохранение надлежащего тепла.

Частицы пыли засоряют микропоры ткани пуховика, что отрицательно влияет на их способность вытеснять воздух.

Таким образом, если вы желаете постирать пуховик у себя дома, вы должны купить специальные средства, которые не повредят материал, при стирке.

Кроме того, большое значение имеет, как вы сушите свою куртку. Неадекватная сушка способствует образованию пятен, хрупкости ворса.

Передовые технологии позволяют устранить загрязнения, но в то же время сохранить привлекательный вид, форму и расцветку пуховика, его основные свойства. Поэтому одна из самых популярных современных технологий: «влажная чистка» надёжно оберегает материал с применением специальных деликатных средств, без щелочей и кислот. Этот мягкий метод предотвращает выцветание, деформацию, при стирке.

Обязательно вымойте куртку или почистите ее в конце сезона. Не держите её грязной в шкафу. Если изделие висит грязное в течение шести месяцев, маловероятно что вы можете очистить его самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *