Как выбрать кровать

Покупка мебели, удовольствие не из дешёвых. И, решая эти расходы, мы надеемся приобрести надёжный атрибут, который будет верно служить нам долгие годы.

Конечно, мебель из дешёвого ДСП, купленная от неизвестных производителей, может прослужить достаточно долго. Однако всё это время она будет выделять опасные токсины. Нецелесообразно экономить на своем здоровье: разумно покупать качественную кровать от ведущих производителей.

В последние годы наши соотечественники всё чаще выбирают отечественные бренды, которые запустили производство привлекательной и безопасной мебели. Их продукция практически ничем не хуже дорогостоящих зарубежных аналогов. Несмотря на довольно высокие расценки, все же не стоит отказываться от известных западных брендов.

Деревянные кровати — это классика. Продукты из массива обширно представлены как в элитных, так и в экономических диапазонах всех производителей мебели. Деревянные кровати полностью натуральны и экологически безопасны, они не выходят из моды и помогают создавать уютную обстановку в любой спальне.

Различные породы древесины, из которых изготовлена мебель, имеют свою палитру оттенков и фактур, поэтому нет ничего ложного, чтобы выбрать подходящий вариант для того или иного интерьера.

Преимущества деревянных кроватей включают, в основном, следующее:

  • привлекательный вид;
  • экологичность;
  • высокая стойкость и длительный срок эксплуатации, особенно у лиственных пород;
  • переносят неоднократный монтаж / демонтаж;
  • соответствующая стоимость.

Однако стоит назвать и недостатки:

  • значительный вес;
  • необходимость поддерживать постоянную температуру и влажность в помещении; Но в спальне это не сложно.

Самые низкие расценки (и, соответственно, качество) на кровати, изготовленные из заменителей древесины: МДФ, фанера и ДСП, упомянутый выше. Среди них условно безвредными могут считаться только атрибуты из МДФ.

Другие прессованные материалы обычно имеют высокий класс выбросов, они выделяют токсичные пары формальдегида в воздух. Чтобы купить эту мебель, необходимо заранее попросить сертификат гигиены, гарантирующий её безопасность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *