Как правильно подобрать скиммер для небольшого пруда?

Прежде чем приступать к сооружению искусственного водоема на приусадебном участке, необходимо вначале разобраться с некоторыми моментами. В первую очередь здесь следует понять, насколько вы готовы поддерживать чистоту пруда. Все дело в том, что в таких водоемах довольно сложная экосистема. Поэтому к их очищению необходимо отнестись со всей внимательностью и ответственностью.

Одним из наиболее популярных и широко востребованных устройств на мировом рынке считается скиммер https://sunsun.ua/shop/prud-skimmer/index.html, который обеспечивает великолепное очищение водоема при правильном подборе.

Перед совершением покупки владельцу необходимо в обязательном порядке разобраться с размерами пруда, ведь от этого зависит мощность самого оборудования. Здесь существуют мощные и маломощные приборы, рассчитанные на объемы в 15000 литров и 80000 литров.

Если же ваш искусственный водоем не отличается большими размерами, тогда нет никакого смысла обзаводиться мощным скиммером.

Кроме этого при выборе очистительного устройства необходимо отталкиваться от основного предназначения пруда. Все дело в том, что водоем может использоваться для разведения рыбок или же для купания. Кроме этого сам пруд может размещаться в разных климатических зонах, в которых преобладают те или иные температурные режимы.

Рассчитывать на эффективное и своевременное очищение искусственного водоема от частичек мусора и грязи можно лишь в том случае, если электрический прибор будет правильно использоваться. К тому же он должен использоваться совместно с другими приспособлениями. Чаще всего скиммеры дополняются аэраторами. В этом случае их размещение может осуществляться как на поверхности воды, так и на дне водоема.

Как бы там не было, чаще всего прудовый скиммер размещается на поверхности воды, ввиду чего кроме очистительных мероприятий выполняет еще целый ряд полезных функций. В частности, здесь можно выделить обеспечение биологического равновесия экосистемы, создания правильного течения, ввиду чего полностью исключается вероятность излучения неприятных гнилостных запахов из пруда.

Скиммеры для искусственных водоемов обладают простым принципом работы. В данном случае подразумевается использование насоса, благодаря которому создается поток воды, способный ликвидировать все имеющиеся загрязнения. При этом следует отметить, что наиболее крупные частицы откладываются в первом отсеке. А вот что касается мелкого мусора, он остается в корзине фильтра.

Кроме всего прочего хочется отметить, что прудовые скиммеры эффективно справляются с очищением воды в пруду, а также с нормализацией температурных режимов. А все потому, что в процессе работы устройство перемешивает все слои воды, благодаря чему поддерживается оптимальная температура в водоеме, что в свою очередь предупреждает вероятность размножения водорослей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *