Как выбрать и перевезти пианино и где его поставить

Как выбрать пианино и на что важно обратить внимание. Что нужно знать, чтобы перевезти пианино и не повредить музыкальный инструмент и стены, двери помещений. Где правильно поставить и на что обратить внимание при выборе места.

Основные этапы и важные вещи процесса выбора музыкального инструмента. На что обратить внимание при выборе перевозчика и как перевезти пианино без повреждений и ущерба. Как выбрать место, где его поставить рассмотрим подробнее.

Как выбрать пианино

Есть вещи, которые может сделать и не специалист, о них ниже. Но, для того, чтобы выбрать хороший музыкальный инструмент, и не разочароваться от покупки лучше позвать специалиста. Если среди знакомых нет специалистов (играющий музыкант не всегда знает каким должно быть пианино) лучше воспользоваться услугами опытных настройщиков или осмотр при покупке.

На что обратить внимание при выборе:

  • Состояние рамы (снимаются ровные плоскости над клавиатурой и под ней) обязательно отсутствие трещин
  • Наличие всех струн
  • Колышки не посажены (колышки вверху рамы не утоплены совсем, остается пространство минимум на три витка)
  • Состояние колышек (войлочные части механики не тронуты молью)
  • Механика – основная деталь (механика в хорошем состоянии, все элементы целы и ничего не отломано)
  • Рипки и задняя стенка должны быть целые и без трещин (рипки приклеены и не отслаиваются от корпуса)
  • Корпус без трещин и дыр

Все выше перечисленное влияет на звучание. Дальше можно обращать внимание на внешний вид и оформление фасада. Если все соответствует требованиям можно начинать выбирать кто может перевезти пианино.

Как перевезти пианино (особенности перевозки)

Большинство стремится перевезти пианино своими силами, для них первая часть этого раздела, а ниже как выбрать перевозчика.

Основные моменты, которые нужно знать, чтобы перевезти пианино начиная с работы грузчиков от квартиры до авто и обратно. Прежде чем перевезти пианино, его нужно подготовить:

  • Стандартная проверка перед перемещением – это осмотреть положение фиксаторов крышек (они должны быть в закрытом положении и надежно удерживать съемные крышки). Внутри отсутствуют посторонние предметы: емкости с влагой, шкатулки и прочие предметы которые не являются стандартной комплектацией.
  • Упаковка не менее важный этап, многие его пропускают, но, большинство профессионалов рекомендуют не пропускать упаковку. В первую очередь первый слой пленки (используют стретч пленку) полностью покрывает весь корпус. Затем картон, который в большинстве случаев прикрывает фасад, и обязательно углы. Картон фиксируют на пленке скотчем (липкой лентой) и покрывают сверху упаковочной пленкой. Теперь можно перевезти пианино, не опасаясь его повреждений.
  • Перемещение пианино по этажу или ровной поверхности может осуществляться с помощью такелажной тележки или такелажных ремней. Особое внимание нужно уделять, преодолевая дверной проем, здесь есть риск повредить пианино. Обязательно в сторону поворота пианино обращают тыльной стороной.
  • Спуск с помощью грузового лифта самый простой. При вносе в грузовой лифт с дверями в торце (кабина расположена перпендикулярно стене этажа) можно любой стороной. Грузовой лифт с кабиной параллельной стене этажа (двери сбоку) внос пианино осуществляется тыльной стороной к углу поворота. Большинство моделей пианино входит без необходимости разблокирования дополнительной створки. Спуск и подъем по лестнице требует больше подготовки и лучшей физической формы. Внизу идет физически здоровый и выносливый человек, основная нагрузка ложится на него, напарник сверху подстраховывает и не мешкает. Располагают музыкальный инструмент клавиатурой в сторону противоположную перилам и углу поворота. Спуск и подъем пианино только с помощью такелажного ремня.
  • Погрузка во время перевозки пианино зависит от типа автомобиля, в микроавтобус может заноситься или взводиться с подъездом. В бортовой автомобиль взводом или ложится и задвигается (перевезти пианино на небольшие расстояния можно лежа только по ровной дороге без выбоин на маршруте) а потом взводится. В грузовом отсеке пианино обязательно фиксируют ремнями к одной из стенок.

Как выбрать перевозчика и на что обратить внимание. Во время заказа опытный перевозчик задает стандартный набор вопросов, иногда с уточнениями:

  • Нужно перевезти пианино какой марки и цвета (иногда уточняется высота) позволяет определить вес.
  • Наличие грузового лифта на загрузке и выгрузке, этажи в обоих точках.
  • Адрес загрузки и выгрузки (определение расстояния перевозки).
  • Возможные осложнения (наличие винтовой лестницы, необходимость перестановки мебели для освобождения музыкального инструмента).

Где поставить

При выборе места есть определенные ограничения. Нельзя ставить вблизи отопительных приборов (батареи или обогревателя), нельзя вблизи открытого огня (камин). Не рекомендовано под открытыми солнечными лучами, может выгореть фасад, и солнце не должно слепить музыканта. Нельзя замыкать среди мебели, у музыканта свободный доступ ко всем клавишам и свободные локти.

Материал подготовлен при поддержке перевозчика Gruz-Ok

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *