Автокресла и автолюльки что нужно знать и как выбрать

Дети до года представляются нам чем-то невообразимо хрупким и уязвимым. Даже обычная перевозка грудника в машине может стать проблемой, если к ней загодя не приготовиться. Конечно, некоторые мамы об этом вовсе не задумываются, спокойно ездя в автомобиле с новорожденным на руках даже на переднем сидении. Но не стоит думать, что если так делают ваши знакомые, то это так и надо. В случае даже незначительной аварии ребёнок может погибнуть, если не пристегнуть его должным образом. Если вы планируете регулярно возить кроху в машине, стоит купить автокресло или коляску с возможностью трансформации в автолюльку.

Впервые вам понадобиться этот атрибут при выписке из роддома. Конечно, если не живёте в соседнем доме. Поверьте, столько мороки из-за неправильной перевозки младенца, особенно, если он родился ослабленным или недоношенным.

На что обратить внимание при выборе

Выбирайте кресло-трансформер, которое можно увеличивать по мере роста крохи.

Для тех деток, которые пока не могут сидеть, требуется автомобильная кроватка. Она ставится перпендикулярно лобовому стеклу. Сместите головку младенца к центру сидения, а не к двери. Тогда при поворотах он не будет испытывать дискомфорта.

Даже если вы спешите нельзя просто поставить люльку – обязательно нужно закрепить её ремнями, согласно инструкции. Не пренебрегайте правилами, ведь от этого зависит безопасность вашего малыша! При всём своём удобстве, автомобильная люлька удобна только первые полгода жизни младенца, и всё же уступает по безопасности автокреслу. Всё равно оно понадобится как только кроха научиться сидеть.


И всё же многие мамочки сомневаются в необходимости приобретения автокресла для новорожденного, разумно рассуждая, что не придётся ежедневно ездить с ним в машине. Но ведь гулять-то вы станете регулярно, поэтому коляска в любом случае нужна. Так вот выбирайте модель со съёмным креслом, прогулочным блоком, а также складными колёсами. Уточните в магазине, может ли съемная деталь выполнять функцию автокресла и люльки. Покупка такой коляски будет более дорогостоящей, но таким образом вы убьёте двух зайцев. К тому же вам в любой момент может понадобиться перевезти малыша в автомобиле, хотя бы в такси.

Приобретя одну или несколько моделей, необходимо отрегулировать наклон спинки соответствующий возрасту карапуза.
Вы можете перевозить младенца на переднем сидении, если установите кресло спинкой против движения и включите подушки безопасности.

Детей до года можно «катать» в автомобиле не более 1, 5 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *