Коптильни горячего и холодного копчения в интернет-магазине МОЯ Посуда

Не секрет, что множество людей полюбляет копчености из-за особого вкуса и приятного аромата. Мясные и рыбные продукты, обработанные подобным способом, зачастую украшают праздничные столы, используют в качестве закуски к пиву либо ингредиента в салатах и других блюд. Однако далеко не каждый доверяют покупным копченым продуктам, обработанным сомнительным неизвестным способом, и здесь на помощь приходят коптильни холодного и горячего копчения, предназначенные для самостоятельной обработки.

Эти два способа имеют определенные отличия друг от друга — это метод получения тепла, особенности самого процесса копчения, используемое топливо и другие факторы. Однако их объединяет сам факт особой обработки мяса, рыбы, птицы или овощей, подвергая их дыму и температуре, после чего продукты превращаются в золотистое лакомство с привкусом дымка, причем это можно сделать, как в домашних условиях, так и на природе. Ознакомиться с особенностями конструкции, и купить коптильню предлагает интернет-магазин МОЯ Посуда, посетить который можно, перейдя по ссылке: https://moya-posuda.com.ua/catalog/tovary-dlya-piknika/koptilni/

Особенности коптильни холодного копчения

Процесс холодного копчения осуществляется в течение около от 1-2 суток в условиях температурного режима 30-40°C, при этом рыбные и мясные продукты предварительно выдерживают засол на протяжение 1-2 недель. При холодной обработке дымом происходит обезвоживание и консервация продуктов, однако сохраняются основные витамины и микроэлементы, а масса полезных жиров остается прежней, поэтому данный способ копчении является более приемлемым для жирной рыбы либо сала.

В интернет-магазине МОЯ Посуда представлена коптильня из нержавейки, которую можно использовать на любом источнике нагрева: на газовых, электрических или индукционных плитах, а также с помощью костра, углей или различных горелок. Такая коптильня для дома бесперебойно подает дым, благодаря тлеющей на дне щепе, после чего выходит через трубу. Конструкция надежна, высокопроизводительна и экономична, ее можно быстро собирать, разбирать и помыть.

Особенности коптильни горячего копчения

При данном процессе необходима высокая термическая обработка, при которой температура в емкости доходит до 45-120°C, а время копчения составляет 2-12 часов. При этом продукты необходимо предварительно промыть, засолить и добавит по вкусу перец и специи. В результате мясо или рыба получится мягкой, рассыпчатой и с наличием характерного запаха. Поскольку при такой обработке продукты теряют определенный процент жира, в коптильню горячего копчения помещают емкость, в которую стекает выделяющиеся жиры и соки.

Готовые копченые продукты приобретают непревзойденный вкус и аромат, однако допустимый срок их хранения составляет не более недели. Конструкция такого приспособления, представленного в магазине МОЯ Посуда имеет сходство с компактным ящиком-домиком, изготовленная из нержавейки. Универсальная коптильня позволяет осуществлять обработку продуктов, как размещенных на решетке, так и в подвешенном вертикально положении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *