Как пластиковые окна перевести на зимний режим

С приближением холодов возникает необходимость перевода пластиковых окон на зимний режим эксплуатации. В данном режиме оконная створка будет прилегать максимально плотно. За счет этого обеспечивается предотвращение даже малейшей возможности проникновения холодного воздуха в жилое или офисное помещение. При этом важно учитывать, что зимний режим рекомендуется использовать только зимой. В противном случае существует риск быстрого износа оконного уплотнительной резинки. Она может потерять свою форму. В такой ситуации уплотнитель не будет выполнять свою первостепенную задачу – сохранять тепло в помещении.

Особенности перевода ПВХ окна на зимний режим

Правильный перевод ПВХ окна в другой режим предусматривает применение специальных эксцентриков, расположенных на боковой стороне створки. Для выемки эксцентриков используется обыкновенный шестигранный ключ или отвертка. На современные пластиковые окна обычно устанавливаются круглые или овальные эксцентрики с проемами для шестигранного ключа. Для перевода окна на зимний режим необходимо выполнить регулировку всех без исключения эксцентриков.

пластиковые окна зимой

Алгоритм действий

Если говорить об алгоритме действий, то все начинается с открытия оконной створки. На ее торце будет заметен округлый эксцентрик. В большинстве случаев узор на эксцентрике будет направлен вверх. Такое положение цапфы свидетельствует о том, что сейчас окно находится на промежуточном режиме. Для перевода окна в зимний режим необходимо вставить шестигранный ключ в отверстие эксцентрика и повернуть его под углом 90 градусов в направлении уплотнителя. После этого регулировка насечки на эксцентрике будет смотреть прямо на уплотнитель. Эту же процедуру необходимо повторить со всеми оставшимися эксцентриками. Если этого не сделать, то существует вероятность образования сквозняков.

перевод пластиковых окон в зимний режим

Как проверить окно на зимнем режиме

Чтобы убедиться в том, что все действия выполнены правильно и окно переведено на зимний режим, необходимо взять кусок бумаги и вставить его между створкой и рамой. Затем нужно предпринять попытку извлечь эту бумажку из окна. Если бумага извлекается достаточно просто, то окно по-прежнему находится в стандартном или летнем режиме эксплуатации. Если же в ходе этой процедуры возникли сложности, пользователь может быть уверен в том, что он сделал все правильно и выполнил перевод окна на зимний режим. Стоит заметить, что полученный результат необходимо проверять не только возле оконной ручки, но также в верхней и нижней части створки. Только в таком случае можно убедиться в том, что появление сквозняков полностью исключено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *