Выбираем средство от колорадского жука

Насекомое, убивающее многие овощные культуры, вызывает у фермеров головную боль. Иногда для полного уничтожения всего куста молодого растения требуется несколько часов. Необходима тщательная обработка, чтобы спасти урожай от гибели. Для этого используются проверенные средства борьбы с колорадским жуком.

Фермеры знакомы с множеством народных методов, включая сбор личинок и взрослых жуков вручную. Они могут иметь эффект в зависимости от размера обрабатываемой области. На небольших участках удачно избавиться от вредителя можно с помощью подручных средств. Но вручную обработать несколько гектаров картофеля невозможно. Приходится применять специальные препараты.

Современная промышленность производит широкий спектр продуктов для борьбы с колорадским жуком. Их можно разделить на два основных типа: химические и биологические. Самые эффективные из них — те, которые негативно влияют на насекомое, но не уничтожают растение. Кроме того, это химическое вещество не вредит здоровью человека от обработки или употребления овощей.

При использовании химикатов, необходимо тщательно следовать инструкции и придерживаться рекомендованных пропорций. Лучшее время для обработки — цветение картофеля. В этот период на молодых листьях массово появляются личинки колорадского жука.

Использование химикатов рекомендуется только в крайнем случае, когда другие методы не помогают. В первую очередь стоит рассмотреть биологические и агротехнические методы.

Можете просмотреть ассортимент на https://agromag.ua/sredstva-zashhiti-rastenij/insektecid/sredstvo-ot-koloradskogo-zhuka/.

Самый распространённый способ борьбы с колорадским жуком — создание специальных ловушек. Для этого используются небольшие пластиковые бутылки с отрезанным горлышком. Их закапывают в землю так, чтобы горлышко оставалось на поверхности на уровне земли. В него кладут картофельную кожуру и молодую ботву. С такими приманками можно вручную собрать большое количество жуков на небольшой даче.

Высаженные между рядами картофеля соцветия бархатцев защищают растение не только от колорадского жука, но и от нематод. Пижма, полынь, фасоль, календула, чеснок отгоняют вредных насекомых.

Окучивание сеянцев имеет длительный положительный эффект, поскольку личинки жуков уничтожаются механически. При рыхлении почвы необходимо подкормить нижние листья рассады. Это затрудняет репродуктивный процесс колорадского жука.

Если сравнить эффективность всех известных методов борьбы с данным вредителем, химические являются наиболее подходящими. Они быстрые и универсальные. Однако при выборе препарата, важно учитывать его свойства, состав и возможный вред, который он может нанести растению, окружающей среде и человеку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *