Блюда на праздничный стол вы планируете готовить? Этот вопрос сейчас звучит чаще всего в разговорах между родственниками и подружками.
У каждой есть свои, проверенные временем рецепты, которые уже успели оценить родные и близкие. И у каждого наверняка есть свой, особый рецепт крабового салата. На сей раз, мы предлагаем вам добавить к обычным крабовым палочкам побольше свежих овощей и оформить очень красивую порционную подачу.
Для приготовления 3-х порций нам понадобится:
- 150 гр крабовых палочек
- 1-2 шт огурца
- 1-2 шт помидоры
- 3 вареных яйца
- 100 гр тертого твердого сыра
- 3 ст. ложки майонеза
- кулинарное кольцо небольшого диаметра.
Яйца нарежем мелкими кубиками. Добавим немного майонеза и перемешаем. Также нарежем кубиками огурцы, помидоры и крабовые палочки. Все складываем в отдельные чаши. Добавляем ложку майонеза в крабовые палочки и перемешиваем. Кулинарное кольцо ставим в центр порционной тарелки. Салат выкладываем слоями:
- крабовые палочки
- огурцы
- яйца
- помидоры.
Накрываем помидоры тертым сыром и аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Аналогично сервируем еще две порции салата. Украсить салат можно листочком петрушки или ломтиком свежего огурца. Салат получается очень свежим, сочным и безумно вкусным.