Китайская чайная церемония

Китайская чайная церемония называется Гунфу-Ча и является удивительной традицией китайского народа. Возраст китайской чайной церемонии насчитывает тысячи лет. Именно Китай является страной от куда традиция начала распространятся по всему земному шару. Это особой ритуал, который даёт возможность насладиться прекрасным ароматом, вкусом напитка, отдохнуть и восстановить силы. В процессе используется специальная утварь. Лучше всего подходит фарфоровая посуда, которая позволяет максимально сохранить и передать вкусовые, ароматические свойства напитка. В процессе чайной церемонии уделяется огромное внимание разным моментам. В том числе речь идёт о воде. То как правильно заварить чай является актуальным вопросом для всех любителей этого напитка. Именно правильная заварка даёт возможность получить из напитка максимальное количество пользы.

По мере того, как шла эволюция, видоизменялась в том числе и сама чайная церемония. Как раньше, так и ныне используется чайная чаша, называемая гайвань. Она является и заварником и чашкой одновременно. Посуда схожа с обычной чашкой, но при этом не имеет ручки. К ней также обязательно прилагается блюдце и крышка. Помимо этого, посуда для китайской чайной церемонии должна обязательно быть с одним и тем же узором, что является данью традиции. Раньше узор обозначал принадлежность участников церемонии к определённому сословию при дворе.

Гайвань является китайской утварью, которая имеет особое значение. Так, блюдце символизирует землю, крышка – небо, а чашка в свою очередь человека, которая стоит ногами на земле и находится под защитой неба. Что касается крышки, то она не должна сидеть плотно и образовывать небольшую щель, из которой можно выпить напиток или разделить его между другими участниками церемонии. Китайская чайная церемония имеет множество преимуществ. В первую очередь она даёт возможность расслабиться и отдохнуть. Помимо этого, чтобы заварить чай обязательно используется специальный чайник. Перед тем как начать церемонию особое внимание уделяется выбору воды. От этого зависит не только вкусовые, ароматические свойства напитка, но и польза.

Китайская чайная церемония даст возможность не только отдохнуть, но и оказать на организм положительное воздействие. Употребление правильно заваренного и подходящего чая позволит долгие годы сохранять молодость. Это удивительный процесс, с помощью которого можно больше узнать о традициях восточных стран и насладиться этим. Когда в процессе принимает участие опытный чайный мастер, тогда польза и наслаждение обеспечены. Во время чайной церемонии можно погрузиться в другой мир, расслабившись и отдохнув, что важно для каждого человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *