Если у вас хорошее настроение перед очередным семейным праздником, но хочется чего-то большего, чем обычный яблочный сок, почему бы самой, в домашних условиях, не приготовить гремучую смесь для безалкогольного шампанского?
Оно абсолютно не вредно для ребенка, которого ты носишь под сердцем. Это «варево» будет воспринято твоим младенцем, как элегантный и полезный праздничный «душ», насыщенный кальцием и витаминами.
Такое шампанское умиротворит тебя во время беременности и немного примирит с необходимостью терпеть различные лишения и ограничения в этот особенный период твоей жизни.
Эта смесь будет приятна и детям дошкольного и школьного возраста.
Ингридиенты безалкогольного напитка
2/3 стакана сахара
2/3 стакана кипяченной или минеральной воды
1 стакан грейпфрутового сока
1/2 стакана апельсинового сока
3 столовые ложки сиропа гренадин
850 г охлажденного имбирного эля или 2 и 1/2 стакана содовой воды
Рецепт детского шампанского
Смешайте сахар и простую воду в кастрюле и поставьте на минимальный огонь. Помешивайте ложкой, пока сахар полностью не расстворится в воде.
Доведите содержимое кастрюльки до кипения и пусть оно кипит в течение 10 минут на слабом огне.
Охладите.
Добавьте этот приготовленный сахарный сироп в большой кувшин, в который предварительно вылейте апельсиновый и грейпфруктовый соки.
Затем очень хорошо все охладите.
После охлаждения влейте гренадин и имбирный эль (или содовую) — но только перед подачей на стол.