Горячие бутерброды — лучшие рецепты горячих бутербродов в духовке, микроволновке, с сыром, мясом, яйцами и другими вкусными продуктами!
Самые лучшие и оригинальные рецепты приготовления горячих бутербродов, вкусных сендвичей, закусок из разных продуктов — готовятся быстро и просто, идеальны на каждый день для завтрака или перекуса.
Один английский аристократ с небезызвестной фамилией Сэндвич очень любил играть в карты и очень не любил тратить время на еду.
Поэтому его изобретательному повару не оставалось ничего, как порадовать своего хозяина закуской, которой можно перекусывать, не отходя от карточного стола — сандвичи — 2 кусочка хлеба треугольной формы, проложенные чем-либо — отварным мясом курицы или говядины, солёной рыбкой, сыром, грибами, морепродуктами, фруктами — чем-угодно.
Рецепт горячего бутерброда С МАСЛИНАМИ
2 булочки (по 3 копейки в советские времена продавались или с кунжутными зёрнами)
6-7 фаршированных маслин или оливок
30 г тертого сыра
3 сваренных вкрутую яйца
горчица, сладкая паприка, черный перец, соль, майонез — по вкусу
- Возьмите булочку и разрежьте каждую вдоль на две части.
- Нарежьте мелко яйца, маслины.
- Заправьте яично-маслиновую смесь сыром, солью, перцем, горчичкой и майонезом. Перемешайте.
- Выложите получившийся фарш на внутренние поверхности булочек. Присыпьте сверху немного паприкой.
- Разместите их на противне и отправьте в духовку на 2-3 минуты при температуре 250С.
Как приготовить горячий бутерброд в духовке С ЯЙЦАМИ
3 сдобные булочки
3 ст. ложки сливок или молока
3 куриных яйца
1 помидор
1 чайн. ложка муки
несколько веточек укропа или петрушки, или зеленого лука
мускатный орех и соль — по вкусу
1 ст. ложка сливочного масла
В итоге мы получим омлет на хлебе.
- Мелко режем зелень, добавляем её к разбитым яйцам, сливкам или молоку, мускатному ореху и соли, чайной ложке просеянной муки — взбиваем.
- Ставим на огонь сковородку, растапливаем на её поверхности сливочное масло, выливаем взбитую омлетную смесь. Закрываем крышкой, включаем средний огонь, даём время омлету подняться, пропечься, но не подгореть. Выключаем, с помощью лопаточки перекладываем на тарелку, разрезаем на 3 ровных частей.
- Разрезаем булочки вдоль пополам и на 3 половинки кладём по кусочку омлёта, режем помидор нетолстыми кружочками и кладем на каждую половинку поверх поджаренного яйца по 1-2 кружочка помидора, а сверху прикрываем ещё одной половинкой булочки.
- Ставим в духовку или микроволновку минут на 5 на полную мощность.
Бутеброд в микроволновке — с курятиной, говядиной, свининой или грудинкой
1 кусочек пшеничного хлеба
3 кусочка копченой курятины или грудинки, либо поджаренной свининкой или говядинкой (лангеты)
1 столовая ложка крупно нарезанного сыра
1 небольшой свежий помидор
- На хлебушек сначала выкладываем кусочки мяса.
- Затем нарезаем помидор кружочками 0,3-0,4 см и выкладываем поверх ломтиков мяса.
- Присыпаем тёртым сыром.
- Ставим на тарелку и отправляем в микроволновую печь до тех пор, пока не поплавится сыр.
Сладкий рецепт бутерброда с яблоком и изюмом
5 ломтиков хлеба с изюмом
1 сладкое яблоко большого размера
200 г сочной ветчины
5 ломтиков сыра
горчица по вкусу
- Немного поджарьте хлеб на сковороде (без масла, воды — без ничего).
- Снимите его со сковороды и немного смажьте горчичкой.
- Нарежьте яблоко тонкими кусочками и выложите нужное количество одним слоем на горчицу, затем кладем 1 кусочек ветчинки, а поверх мяса кладём ещё один яблочный слой.
- Ставим в духовку на 3-4 минуты на максимальную температуру Вашей духовки (например, 250С).
- Затем вынимаем сэндвичи из духовки, накрываем их сверху ещё и ломтиком сыра, и снова ставим в печь на 2-3 минуты при температуре 180С до тех пор, пока не потечет сыр.
С вкусным салатом из курицы рецепт горячего бутерброда — блюдо для праздничного стола
10 булочек с кунжутом
200 г сельдерея
300 г отварного филе курицы
250 г твёрдого сыра
100 мл свежевыжатого лимонного сока
100 г майонеза
1/3 чайной ложки соли
- Нарезаем мелкими кубиками (0,5 см) — сыр (не весь — 150 г), курятину, сельдерей.
- Перемешиваем эти ингредиенты, солим, добавляем сок лимона и майонез, тщательно соединяем.
- Разрезаем каждую булочку вдоль пополам, но не до конца.
- С помощью вилки вынимаем мякиш в верхней и нижней части каждой булочки. Получившиеся пустоты заполняем приготовленным куриным салатом.
- Выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф на 2-3 минуты на максимальную температуру, чтобы салат нагрелся.
- За это время трем сыр на мелкой терке. Достаем бутерброды с салатом, присыпаем их кунжутную верхушечку натертым сырком, и снова определяем в духовку, пока сыр не растопится.
- Вынимаем и сразу же с чаем или кофе подаём горячими гостям на стол.
Вкусный бутерброд с острым яичным салатом
4 булочки
6 яиц
150 г твердого сыра
8-12 маслин или оливок, нафаршированных (готовыми продаются в банках)
4 ст. ложки оливкового майонеза
паприка
горчица, соль, перец — по вкусу
- Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, мелко нарезаем.
- Измельчаем фаршированные маслины.
- Трем сыр на крупной терке.
- Перемешиваем маслины, яйца, майонез. Заправляем по вкусу — как Вам нравится — солью, перцем и горчицей.
- Разрезаем булочки вдоль на две половинки, поджариваем их на чистой сковороде на большом огне, чтобы они подрумянились, но не пересохли.
- Выкладываем на каждую половинку только что приготовленный салат из яиц и оливок, сверху посыпаем сначала тертым сыром, а затем и сладкой паприкой (немного — для красоты и пряного вкуса).
- Выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 2-3 минуты, включая максимальную мощность, чтобы сендвич прогрелся, а сыр растаял.