Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях — Яблочный десерт (с яблоками — очень вкусно!)
Для приготовления домашнего морожена дома, надо взбить в миске яйца, яичные желтки и сахар до образования бледно-желтой однородной массы. Сюда добавить муку, размешать и пока массу отставить в сторонку. Сливки довести до кипения на водяной бане в небольшой тяжелой кастрюле. Медленно взбить горячие сливки и смесь яиц с сахаром, которую приготовлено выше. Обратно в кастрюлю вылить получившуюся смесь и варить на маленьком огне (водяной бане). Смесь постоянно помешивать деревянной ложкой или венчиком, пока крем немного не загустеет. Затем крем снять с огня, добавить яблочный джем или варенье, корицу, размешать и процедить горячую смесь через сито в чистую миску. Добавить ваниль. Охладить до комнатной температуры, разделить мороженое на порции и заморозить. Перед подачей яблочное мороженое посыпать молотой корицей или молотым тимьяном.
Необходимые продукты порецепту (6-8 порций): 2 стакана жирных сливок 1 стакан сахара 2 чайные ложки муки 2 яичных желтка 2 больших яйца 1 1/2 стакана яблочного варенья или джема 1/2 чайной ложки экстракта ванили 1/2 чайной ложки молотой корицы