Польская кухня надо признать невероятно самобытна. Не смотря на то, что Польша находится не так уж и далеко, её кухню можно назвать вполне экзотической, потому что способ приготовления голубцов — даже самых обычных блюд у поляков очень интересный.
Итак, чтобы приготовить голубцы оригинально — для приготовления этого польского народного блюда нам понадобятся: 1) один кочан капусты. 2) 2 луковицы, 3) 200 — 250 грамм грибов ( белых или шампиньонов ), 4) 3 куриных яйца. 5) 250 грам сметаны, Итак приступим, для начала нужно разобрать кочан капусты на листья и залить его окропом — крутым кипятком.
Луковицы очищаем от шелухи и мелко мелко нарезаем, затем поджариваем его на сковородке до золотистой корки.
Грибы моем, также мелко нарезаем и отправляем к луку.
Лук с грибами прожариваем на маленьком огне около 12 минут.
Куриные яйца нужно сварить в крутую, мелко порезать и тоже отправить на сковородку к грибам и луку.
Тщательно всё это перемешиваем и в самом конце добавляем разнообразную зелень (зелёный лук, петрушку).
После этого сделайте голубцы ( всё что было на сковородке это начинка ) уложите их в кастрюльку и полейте сметаной.
Протушите на небольшом огне до состояния готовности (около 15 — 25 минут).
Всем желаю приятного аппетита!