Вообще подойдет в принципе любая соленая или копченая красная рыба (горбуша или лосось, сёмга), сгодятся знаменитые рижские шроты или сайра из консервы — ведь речь идет по сути о приготовлении рыбного тоста. Понадобится для 1 штуки: яйцо (вернее, его желток), брынза, сыр, белый хлеб, листочки зеленого салата, сливочное масло, томатное пюре (а лучше — помидор). Алгоритм элементарный, товарищи (ведь это чисто мужской закусон, ну, или на любительницу солененького)! С помощью ножа соскабливаем с хлеба примерно 1 столовую ложку хлебных крошек, измельчаем брынзу — тоже 1 ст.л, смешиваем это все с 1 яичным желтком и выкладываем на предварительно смазанный тонким слоем сливочным маслом хлебушек. Далее укладываем рыбное филе плотными и красивыми рядами, смазываем его поверхность томатным пюре или нарезанным колечками помидором. Сверху — натертый на крупной терке сыр.
Некоторым нравится под сыр положить несколько кусочков соленого огурца — но это на исключительного любителя. Выпекаем наше счастье в заранее нагретой духовке в течение 4-6 минут, кладем на тарелку красивый лист зеленого салата — и туда же паркуем наш вкуснячий бутерброд. Незабываемо-приятных вкусовых Вам ощущений!