Я решила приготовить жареные креветки в панировочных сухарях после того, как попробовала их в МакДональдсе. Рецепт приготовления быстр и прост.
Итак, берем королевские креветки, мелкие панировочные сухари, соль, воду.
Размораживаем креветки и удаляем панцирь. Если вы готовите креветки для праздничной вечеринки, коктейля, где будут гости и стоит задача не упасть грязь в лицом, то удаляйте панцирь не до конца — самый кончик хвостика пусть останется, и не панируйте его перед жаркой — за него удобно будет браться гостям.
Готовим смесь для панировки:
- пол-стакана воды
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/4 стакана панировочных сухарей
Все это смешиваем.
Вливаем в сковородку растительное масло, обмакиваем каждый креветочный хвостик в панировочную смесь, выкладываем на сковороду с шипящим, раскаленным растительным маслом и обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте — но не дольше! Иначе получатся сухими.
Выкладываем на красивую тарелочку и наслаждаемся изысканным деликатесом из любимых королевских морепродуктов!