Я очень люблю порадовать свою семью сладеньким! И покупным сладостям я предпочитаю изготовленные собственноручно. В этот раз я готовила эклеры с заварным кремом!
Для теста нам понадобиться:
1. Вода – 300 мл.
2. Яйца – 4 шт.
3. Мука – 200 гр.
4. Сливочное масло – 100 гр.
5. Соль – 1/3 ч.л.
Для заварного крема нам понадобится:
1. Молоко – 500 мл. (у меня в холодильнике не оказалось обычного, я использовала топленое, на результат не повлияло)
2. Сахар – 1 ст.
3. Мука – 50 гр.
4. 4 желтка
Приготовление:
1. Сначала готовим заварное тесто. Воду доводим до кипения, добавляем в нее сливочное масло и соль.
2. Постепенно вводим в кипящую смесь муку. Варим еще 2 минуты, постоянно помешивая. Выключаем.
3. Отдельно взбиваем яйца.
4. В чуть остывшее тесто тонкой струйкой вводим взбитые яйца, перемешиваем, чтобы масса была однородной.
5. Противень застилаем пергаментом для выпечки, при помощи кондитерского шприца выкладываем тесто полосками или шариками. У меня кондитерского шприца не оказалось, я выкладывала при помощи обычного полиэтиленового пакета.
6. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
7. Пока наши эклеры выпекаются, готовим заварной крем. Молоко довести до кипения.
8. Желтки взбить с сахаром и мукой. Влить в эту массу молоко.
9. Поставить крем на медленный огонь, варить, пока не загустеет.
10. Испеченные эклеры остудить, надрезать и наполнить заварным кремом.
11. Готовые эклеры можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью. Благодаря этому скроются все недостатки;)
Приятного аппетита!