Очень простой и быстрый в приготовлении грибной супчик — вернее, уха из форели (сёмги) с грибной вкусной юшкой.
Я обычно покупаю в супермаркете свежую семгу — целую рыбину, разделываю — филе отдельно, а голову, хребет, плавники и хвост — отдельно.
Филе форели солю (можно приправать укропом, базиликом, др. травами и приправами, чтобы ароматней было), а из остатков варю суп — получается очень вкусная и наваристая уха, т.к. семга — это жирная рыба.
Ингредиенты:
голова, хвост, плавники семги (или форели)
картофель — 4-5 штук
морковь — 1 большая
лук — 1 средняя луковица
грибы шампиньоны — 8 штук
соль
перец — по вкусу
растительное масло для поджарки
Как готовить:
- Наливаю чистой фильтрованной воды, заполняю кастрюлю на 75%.
- Надо довести воду до кипения — тем временем чищу картофель и нарезаю кубиками.
- Когда вода закипела, в неё опускаю нарезанный картофель, уменьшаю огонь до среднего, подсаливаю воду.
- На сковородку наливаю 2-3 столовые ложки растительного масла.
- Очищаю морковь, нарезаю кружочками (если маленькая, или же делю на 2 или 4 части), обжариваю в масле на сковороде до золотистого цвета.
- Измельчаю лук, грибы — когда морковь подрумянилась, добавляю в сковородку.
- Когда поджарка готова, кладу в суп-уху семгу и поджарку.
- Варю ещё минут 15-20.
- Готово!
Получается просто, быстро и очень вкусно — без особых затрат, но, поверьте, вкуснее чем в большинстве ресторанов — там уха обычно вообще пустая. Я не ела ещё ни одной вкусной ухи в ресторанах, хотя пробовала во многих заведениях.