Бисквитное тесто — это то, с чем можно фантазировать. Здесь нет предела фантазии.
Можо приготовить из бисквитного теста следующие вкусные десерты, сладкие блюда:
- Торт
- Рулет
- Пироженое и многое другое.
Можно придать бисквиту любой вид, узор что не доставит большого труда. Нужно лишь аккуратность и внимание.
А так же не забывать, что работа с пищей должна проходить в чистой и подготовленной рабочей обстановке. Ведь чистота — залог здоровья и успеха.
Ингридиенты:
- 1 ст. с горкой муки
- 150гр. сливочного масла
- 2/4-3/4 стакана сахара
- 4 штуки яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Способ приготовления:
- Растопить либо размять сливочное масло.
- Добавить сахар и разрыхлитель хорошо их размять.
- Теперь добавляем муку постепенно.
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Форму для запекания смазать и не плохо бы использовать пергамент для запекания.
- Запекать 20-40 минут (зависит от высоты формы. Я в среднем запекаю 25-30 минут).
Небольшие тонкости (секреты повара) отличного бисквита:
Не бойтесь экспериментировать.
Добавлять разные пряности (ваниль, коньяк, корица и т.д.)
По вкусу добавлять орехи, изюм и т.д.
Придавать цвет, использую какао.
Когда придаете цвет, используя какао, не забывайте о том что 1 стол. ложка какао заменяет 1стол. ложку муки.
Если придаете цвет с помощью какао, то дно формы пожно слегка присыпать какао, так наверняка легко удалите бисквит с формы.
Тесто получается всегда на ура!