Это очень хороший кофейный торт. У меня часто спрашивают его рецепт, т.к. он нравится всем моим гостям. Иногда на верхушку торта с кофе я выливаю ещё и глазурь, тогда он становится просто необыкновенным на вкус.
Но и без глазурирования пирог очень вкусен. Этот рецепт я вычитала в нашей местной газете и с тех пор с ним уже лет 10 как не расстаюсь.
Готовится 45 минут, т.е. довольно быстро.
Для его приготовления нам понадобятся:
- 0,5 стакана маргарина
- 1,25 стакана сахара
- 240 г мякого сливочного сыра (наподобие маскарпоне)
- 2 яйца
- 1,75 стакана муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды для выпечки
- 0,25 стакана молока
Для украшения:
- 4 ст.л. муки
- 0,25 стакана сахара
- 4 ст.л. маргарина
- 4 ст.л. молотого кофе (или корицы)
Рецепт, как готовить кофейный торт
- Разогрейте духовку до 175С.
- В большой миске взбивайте вместе маргарин, сливочный сыр и сахар, пока не получится легкая, воздушная однородная масса.
- Вбейте яйца и добавьте ваниль.
- Просейте муку, соду и разрыхлитель.
- Перемешайте.
- Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
- Смажьте форму для выпекания маслом и вылейте в неё тесто, но пока не ставьте в духовку.
- Для кофейного украшения соедините кофе (или корицу) с мукой, сахаром и маргарином и взбиайте, пока не получится масса грудочками.
- Выложите массу для украшения на торт и запекайте от 35 до 40 минут — или пока забочистка из середины торта не будет выходить абсолютно чистой.