Оригинальный и простой рецепт довольно быстрой пиццы с колбасой, которую несложно приготовить в домашних условиях.
Можно запекать и в сковородке, или в глубоком чугунном противне без пластиковых или деревянных ручек готовить в духовке.
Продукты
280 г мягкой итальянской колбасы — можно заменить любой колбасой, сосисками или ветчиной, мясным или куриным рулетом 1 тонко нарезанная луковица 1 ч.л. базилика 1 измельченный зубчик чеснока 1 сладкий красный или зеленый перец, нарезать полосками 2 ст.л. сыра пармезан 0,25 ч.л. черного молотого перца 1 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. острого перца пепперони, нарезанного тонкой соломкой 1 ч.л. орегано 0,5 стакана томатного соуса для пиццы (продается в магазинах — или обычного томатного соуса) 2 ст.л. сыра моцарелла1 основа из теста для пиццы — готовая, весом примерно 280-300 г (либо приготовить, либо купить)
Как приготовить
1. Разогрейте духовку до 220С.
2. Снимите кожуру, оболочку с сосисок или колбасы. Сосиски нарежьте толщиной по 1 см, а колбасу — тонкими ломтиками.
Поджарьте в сковороде нарезанные колбасно-сосисочные изделия. Они должны позолотиться.
3. Выложите сосиски на тарелку.
4. Добавьте на сковородку оливковое масло, а также лук и сладкий перец. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут, время от времени помешивая.
5. Добавьте чеснок и подержите ещё минутку.
6. Доложите пепперони, орегано, базилик, заправьте молотым черным перцем, и ещё 2 минуте обжаривайте, иногда перемешивая.
7. Достаньте тесто для пиццы и выложите в хорошо смазанную любым маслом форму диаметром примерно 20-25 см. Лучше всего, чтобы это была чугунная форма.
8. Возможно, Вам придется немного потянуть тесто в стороны — так, чтобы оно примерно по 2-3 см заходило на бока формы.
9. Распределите по поверхности теста для пиццы 2 ст.л. томатного соуса.
10. Распределите половину содержимого сковороды с луком по основе пиццы.
11. На лук выложите половину сосисок.
12. Посыпьте их 1 ст.л. тертого сыра пармезана и смажьте 3 ст.л. соуса.
13. Присыпьте сверху ещё 1 ст.л. тертого сыра моцарелла.
14. Повторите наслоение.
15. Запекайте в уже разогретой духовке от 15 до 20 минут — или пока сыр не потечет и не покроется золотисто-коричневой корочкой.