Рецепт сливочной куриной запеканки — наш любимый семейный рецепт. Куриное филе томится в духовке со сметаной, травами и сыром. Очень вкусная запеканка с курицей.
Продукты
500 г куриного филе — нарежьте на небольшие кусочки
половина пучка зеленого лука — измельчите. Должно получится примерно 0,25 стакана.
1 стакан сыра моцареллы — натереть
250 г сметаны
200 мл теплого соуса бешамель (в сотейник положите 2 ст.л. сливочного масла, растопите, добавьте 2 ст.л. муки, размешайте, влейте 1 стакан молока, сливок или любого бульона, помешивайте венчиком, пока не загустеет, чуть посолите)
8 мучных лепешек — из кукурузной или другой муки, можно купить в супермаркете или приготовить самой (1 стакан воды или молока, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, мука, вымешать, обвалять в муке и выпечь в духовке на противне, смазанном масле, при температуре 175С)
половина пучка кинзы и столько же кориандра (по 0,25 стакана) — измельчить
Как готовить
0. Разогрейте духовку до 200С.
1. Обжарьте измельчённые куриные грудки в 2 ст.л. оливкового масла и практически доведите до готовности. Затем выложите в огнеупорную миску, чтобы курица остыла.
2. Когда курочка остынет, добавьте к ней зеленый лук, кориандр и кинзу, сметану и все перемешать.
3. Смажьте сливочным маслом форму для запекания, выложите пару ложек соуса бешамель в самый низ и распределите его.
4. В каждую мучную лепешку положите по две столовые ложки куриной смеси и сверните их в трубочку, кладя их швом в низ в форму для запекания.
5. Когда закончите заворачивать рулетики, вылейте сверху оставшийся соус и присыпьте тертым сыром.
6. Поставьте блюдо с куриной запеканкой и лепешками рулетиками в духовку на 25-30 минут.