Моя семья обожает этот десертик.
И так приступлю.
Вам понадобится:
1-2 пакетика любого фруктового желатина (я использую 1 пачку)
4-5 штук абрикос
? банана
50гр. малины (я брала замороженную).
Теперь по инструкции с пачки желатина, завариваем его и даем немного остыть.
Этим временим подготовим фрукты. Нарежем любой удобной формой.
Для желе я использую силиконовую формочку, так как я собираюсь его потом перевернуть на блюдо. Но можно использовать просто красивое блюдо, еще вариант это сделать в маленьких розеточках – порционно.
На дно формочки я выливаю 2-4 столовые ложки подостывшего желе и начинаю выкладывать фрукты.
Когда фрукты выложены, то еще немного аккуратно добавляю ложкой желе чтобы фрукты покрылись совсем немного.
И отправляю в холодильник на 1час. После того как желе с фруктами подзастыло, доливаю оставшееся желе. Это делается для того что бы фрукты не всплыли.
И через 2-4 часа мы получаем готовый десерт.
Приятного аппетита.
Хочу сказать что с вишневым желе очень вкусно идет банан, абрикос и малина.