Сегодня хочу поведатьрецепт простой тонкой пиццы. Пицца «МАКСИМЕЛЬЯН»
Ингридиенты для теста: 175 гр. муки
125 мл. теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 стол. ложка подсолнечного масла
1,5 ч. лож. соли
Начинка:
Любая. Но используйте тонко нарезанные продукты и сыр тереть на крупную терку.
Готовим
Разогреваем духовку до 180 градусов, а пока разогревается, приступим к нарезке и приготовлению начинки.
Теперь можно заняться тестом для пиццы:
- В глубокую посуду (миску) высыпаем муку. (Напомню что ее лучше просеять).
- Высыпаем дрожжи и соль, перемешиваем.
- Теперь в теплую воду добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и постепенно вливаем в миску. При этом перемешиваем вилочкой.
- Когда тесто уже можно взять в руки, то берем его и вымешиваем 2 минуты.
- После выкладываем на рабочую поверхность, которая предварительно посыпана мукой.
- Делим тесто на 2 части.
- Одну из частей раскатываем на 3-5 мм.
- Края «пицц» смазываем водичкой, чуть-чуть и загибаем края во внутрь (на влажные края) для образования бортиков.
- Выкладываем нашу основу для пиццы на пергамент, смазанный маслом.
- Смазываем основу тонким слоем кетчупа.
- Вкладуем начинку.
- Затираем сыром.
- И теперь отправляем в духовку на 15-20 минут.
Начинку для приготовления пиццы я использую разную, вот то, что могу использовать я — например:
Колбаса (разного вида).
Соленный огурец.
Свежий помидор.
Сыр твердый.
Сыр колбасный(его ложу тоненькими колечками в середину).
Сыр плавленный.
Грибы жаренные.
Мясо (готовое — обжаренное либо отварное)
Ананас (консервированный)
Перец болгарский.
Зелень(мелко нарубленную под слой натертого сыра)
Майонез.
Горчицу.
Перец молотый.
Вобщем — экспериментируйте.
Тут большой полет фантазии
Приятного аппетита.